Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Причину ожирения нашли в отношении к телу

ФОТО: SCANPIX

Не только то, как люди едят, но и то, как они видят свою телесность, может влиять на их вес. Об этом сообщили представители Научно-исследовательского центра здоровья и профилактики заболеваний Соединенных Штатов Америки, которые провели масштабное изучение данного вопроса.

Они заявили, что часто страдающим от лишнего веса не хватает самокритичности – толстяки воспринимают свою полноту как нечто вполне нормальное, а не то, что следовало бы исправить, пишет Medikforum.ru.

«Только 35% американцев считают, что у них имеются проблемы с избыточным весом, тогда как в 90-х годах прошлого века таких людей было 48%. В настоящее время 7 из 10 жителей США страдают ожирением, однако большая часть из них предпочитает игнорировать проблему», - констатировали авторы работы.

Напомним, проведенное ранее в Великобритании исследование показало, что программы борьбы с ожирением имеют низкую эффективность из-за нечестности людей.

Толстякам, по словам исследователей, свойственно скрывать правду о том, как часто и в каких количествах они едят: будь они честнее, худеть было бы проще.

НАВЕРХ
Back