С чего начать макияж: визажист Елена Крыгина научит краситься тех, кто никогда этого не делал

Елена Крыгина

ФОТО: скриншот с youtube.com

Если вы никогда не держали в руках пудру и помаду, но вот именно сейчас решили освоить искусство макияжа, возникает много вопросов. С чего начать? Какую косметику купить? Каких ошибок остерегаться?

Поймите, зачем вам нужен макияж

Сядьте перед зеркалом, уберите волосы от лица, очистите кожу и посмотрите, что вам в себе нравится, а что нет. Что хотелось бы подчеркнуть? От чего, наоборот, хотелось бы избавиться или отвлечь внимание?

Например, если у вас широко расставлены глаза, то тени и подводку по контуру необходимо будет сводить к внутреннему уголку глаза, пишет Trulylove.ru.

Если глаза близко посажены, то все ваши движения в макияже глаз будут «растягивающими» по направлению к вискам.

Тонкие губы необходимо будет слегка округлить, проведя карандашом по центру и выходя за пределы естественного контура.

Тяжелый подбородок и нижнюю челюсть можно немного затемнить по границе с шеей и под подбородком, чтобы линия и контур лица стали более четкими.

Освойте базовые навыки

Здесь лучше положиться на профессионалов: почитать книги визажистов, посмотреть обучающие ролики на Youtube.

Не торопитесь со спецэффектами

Самая частая ошибка начинающих в том, что, насмотревшись мастер-классов продвинутых визажистов в Instagram, они начинают скупать косметику ярких оттенков, блестки, накладные ресницы. Мой вам совет — подождите со спецэффектами, пока не наберетесь опыта, ведь без знания основ макияжа все это не сделает вас красивее. Да, лицо будет накрашено, и это будет видно, но красивее от этого вы не станете.

Отдавайте предпочтение универсальным продуктам

Моя основная рекомендация — выбирайте многофункциональные продукты. Это может быть нюдовая палитра теней, палетка для бровей или для контуринга. Если приглядеться, оттенки в них примерно одинаковые.

Например, мой универсальный продукт — палетка для контуринга. Хайлайтером я подсвечиваю кожу; нанесенным на толстую кисть бронзером придаю лицу оттенок загара; корректором серо-коричневого оттенка прорисовываю скульптуру лица, выделяя скулы и чуть-чуть затемняя боковые поверхности лица, чтобы сделать его выразительнее.

Этим же корректором я могу сделать себе макияж бровей, оттенить глаза или сделать их коррекцию: придать выразительную форму, затемнить внешний уголок или складку верхнего века, чтобы взгляд стал глубоким.

Тщательно выбирайте тональные средства

Этот пункт касается не только тонального крема. За идеальный тон кожи кроме него отвечают еще праймер, консилер и пудра. И для начала советую выбрать все эти средства у одного бренда: индустрия красоты так устроена, что продукция любой марки имеет определенный базовый состав.

НАВЕРХ