Оттенок божественности

платье из коллекции Mammu Couture

ФОТО: ЭРЛЕНД ШТАУБ / TFW

Модные оттенки осенне-зимнего сезона прекрасны, благородны и вполне логичны: черный, классический красный, синие сумерки, охра и терракота, темно-зеленый и темно-синий... Однако есть один цвет, который с самой весны сохранил и даже укрепил свои позиции вопреки всякой логике – пишет журнал «Яна».

Но розовый на то и самый женственный цвет, чтобы никаким логическим законам не подчиняться. В конце концов, нет ничего более вечного и неизменного, чем переменчивость дамских капризов и романтичный цвет, который символизирует истинную женственность.

Розовый цвет в том или ином виде всегда присутствует на модных показах, а в этом сезоне он приобрел благородную приглушенность и мягкость. Никакой кричащей яркости или пронзительной насыщенности: он вызывает ассоциации с малиновым мороженым или чайной розой на льду. Для холодной поры это идеальный вариант – позитивный и бодрящий в противовес мрачности угасающей природы.

На неделях моды в Европе можно было увидеть и розовые шубы, и пальто, и платья, и костюмы. В качестве одного из главных цветов розовый выбрал для своей новой коллекции модный дом Chanel. Дизайнеры смело предлагают розовый total look, к которому прекрасно подойдет яркий цвет в контраст (например, серая блузка к розовому брючному костюму) или броские аксессуары.

Розовый способен мгновенно оживить любой темный комплект. Впрочем, одним словом хит-цвет сезона определить трудно. Самые актуальные оттенки розового кедра и розового кварца можно описывать, долго перечисляя полутона. В фаворе и пудровые оттенки: сезон начался с нежного розового, который расцвел в осмысленный ярко-розовый: от Барби в сторону уверенного цвета, который подчеркивает женственность, особенно в мужских образах.

Очень актуальны также насыщенные и глубокие оттенки фуксии и сиреневатые розовые тона с той или иной интенсивностью синего подтона. Светлые мягкие оттенки розового больше идут блондинкам, а брюнеткам – более насыщенные и интенсивные тона. Это скорее натуральный цвет, но со штрихом божественности, который обнаруживает женщину с сильным, но не мужским характером, которая всегда уверена в себе.

О других трендах мира моды и красоты читайте в декабрьском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ