Шесть продуктов питания, в которых соли больше, чем в чипсах

Сыр. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mati Hiis

Нашему организму требуется соль, однако ее избыток приводит к многочисленным проблемам со здоровьем, включая повышенное артериальное давление и сердечно-сосудистые болезни. Ученые из Австралии назвали 6 популярных продуктов питания, в которых уровень соли выше, чем в одном пакете чипсов.

Переработанный сыр. Прошедший через интенсивную переработку сыр представляет самую большую угрозу в плане уровня соли. Всего в одном кубике сыра чеддер содержится приблизительно 106 мг соли. Фета, голубой сыр и "косички" еще более соленые, пишет Medikforum.ru.

Хлопья для завтрака. Знаете ли вы о том, что в некоторых хлопьях для завтрака уровень соли выше, чем в пакетиках с чипсами? В одной чашке хлопьев может содержаться 206 мг соли.

Овощные соки. Не следует употреблять слишком большое количество овощных соков, которые могут содержать много соли. В одном большом стакане такого сока содержится около 290 мг соли, что является 10% ежедневной рекомендованной дозы.

Томатный соус. В нашем любимом кетчупе содержится не только сахар, но и соль, которая является весьма распространенным ингредиентом томатных соусов. Она позволяет более длительное время сохранять их вкусовые свойства.

Пита. Данная разновидность хлеба является полезной для здоровья, особенно если изготовляется из цельной пшеницы. Но помимо волокон пита также содержит достаточно мощную дозу соли, составляющую 284 мг на одну порцию.

Выпечка. Пирожное, маффины и тортики содержат пищевую соду, в которой приблизительно 480 грамм соли на чайную ложку. Нечего и говорить о том, что выпечка обеспечивает нас и большим количеством лишних калорий.

НАВЕРХ