Невеста пришла к алтарю в шестикилометровой фате

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Китайский бизнесмен Чжэн Юэцай преподнес своей дочери необычный свадебный подарок – фату длиной шесть километров. Чтобы нести за невестой этот бесконечный шлейф из органзы, пришлось мобилизовать 560 человек. Сейчас зажиточное семейство выясняет, может ли их необычный атрибут свадебного наряда претендовать на упоминание в Книге рекордов Гиннесса.

Как сообщает китайская газета «Наньфан Душибао», фата стоила отцу невесты 1 млн юаней (примерно $145 000). «Недаром же над ее созданием работали лучшие дизайнеры, а потом три месяца вручную шили шесть портних», - с гордостью сказал предприниматель, пишет Medikforum.ru.

Юэцай надеется, что семейная жизнь его наследницы будет такой же длинной, как эта фата.

«Это самое малое, что я мог сделать для своей любимой дочери, - подчеркнул мужчина. – И я желаю, чтобы у всех жизнь была так же наполнена любовью и счастьем, как в нашей семье».

Китайский сегмент интернета в целом положительно отреагировал на этот неординарный поступок. Но помимо восторженных отзывов прозвучала и прагматичная критика.

Пользователи недоумевали, зачем тратить столько денег и пошивочного материала на безликое полотно, большую часть которого гости торжества даже не увидели.

НАВЕРХ