Родители, никогда не укладывайте ребенка спать на диване!

Ребенок. Иллюстративное фото.

ФОТО: /Caters News Agency

СВДС (синдром внезапной детской смерти) — одна из тем, о которой не хочется говорить, но, к сожалению, она актуальна сегодня. Риск потерять новорожденного в период первых 4–8 месяцев его жизни особенно велик. И первыми рискуют родители, которые укладывают малыша спать на диван.

Чтобы потом не кусать локти, прислушайтесь к советам, как избежать синдрома внезапной детской смерти.

Вот несколько способов предотвратить смерть грудного ребенка:

1. Укладывайте малыша спать только на плоской поверхности. Не зря для этого есть специальные манежи и люльки. Поверьте, это — не прихоть и не выдумка маркетологов, пишет Marketium.ru.

2. Укладывая ребенка в кроватку, постарайтесь освободить окружающее его пространство от лишних подушек, мягких игрушек и одеял. Любые не закрепленные на кроватке предметы могут стать причиной удушья.

3. Следите за тем, чтобы ребенок спал на спинке. Это существенно снижает риск. На боку или на животике малыш может спать, только достигнув того возраста, когда он уже сам начал переворачиваться со спины на живот.

4. Будьте в зоне доступности для ребенка. Пусть манеж стоит рядом с вами, когда вы ложитесь спать или делаете что-то по дому. В любом случае, если малышу понадобится ваша помощь, вы должны быть рядом.

И помните: «Кто предупрежден — тот вооружен!» В период младенчества ребенок еще слишком уязвим перед лицом этого мира, и его защита зависит от вас, дорогие папы и мамы!

НАВЕРХ