Пищевые добавки с плацентой не помогут похудеть

Ihult kilode kaotamine on paljude naiste eesmärk, aga kui sellega kaasneb pidev kaalu kõikumine, võivad sel olla südame-veresoonkonna tervisele rängad tagajärjed.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Сможете ли вы ради потери лишнего веса принимать пищевые добавки на основе плаценты? Использующие эту сомнительную методику женщины утверждают, что она помогает разогнать метаболизм, но эксперты в области диет называют ее мошенничеством.

Некоторые жительница Австралии, которым не удается избавиться от лишних килограммов, обращаются к диетам, включающим компоненты из плаценты и мочи беременных женщин. Пищевые добавки на основе хорионического гонадотропина человека (HCG) были популярны еще в 1970-е годы, а теперь некоторые эксперты в области лечения ожирения с тревогой сообщают о том, что некоторые клиники для похудения продолжают выписывать своим пациентам эти добавки, включающиеся в низкокалорийные диеты. По мнению врачей, они могут представлять риск для здоровья, п ишет Medikforum.ru.

Профессор Джон Диксон из отделения по лечению ожирения в Baker IDI Heart and Diabetes Institute Мельбурна подчеркивает, что диеты на основе HCG не работают. Он называет их мошенничеством, поскольку многочисленные научные исследования подтвердили, что эти пищевые добавки не генерируют похудение, они не подавляют аппетит и не повышают настроение. С ним согласна Элизабет Маер, специалист по PR, которая попробовала такую диету сама. Она утверждает, что эти пищевые добавки в виде гомеопатических капель, приобретённые в интернете, оставили ее усталой и разбитой с теми же самыми лишними килограммами.

«В реальности это самое настоящее плацебо, - говорит профессор Диксон. - HCG это та штука, которая дает положительный результат в тестах на беременность. Поэтому если вы хотите ее иметь, то вам нужно либо генерировать этот гормон искусственно, либо получать его из мочи беременных женщин. Это гормон из плаценты. Эффективность его в деле борьбы с лишним весом объясняется тем, что добавки с HCG принимают вместе с низкокалорийными диетами, которые и работают».

НАВЕРХ