Как секс влияет на вашу кожу

Секс. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Вы когда-нибудь замечали, как кожа во время секса становится упругой, слегка увлажненной и на ней появляется яркий румянец? Это не все положительные действия сексуального контакта на кожный покров. Soulpost собрал 7 фактов влияния секса на вашу кожу.

Секс устраняет прыщи

Это не значит, что вам нужно наносить репродуктивную жидкость на угри. Секс воздействует на ваш гормональный фон ‒ регулирует уровень тестостерона и эстрогена, тем самым очищая кожу от прыщей. Тестостерон влияет на развитие опорно-двигательного аппарата и на ваше либидо, а эстроген убережет от болезней сердца, сообщает Soulpost.ru.

Секс улучшает лимфатический дренаж

Физическое движение и массаж улучшают лимфатический дренаж, содействуя процессу детоксикации организма. Этот импульс лимфатической системы приводит к оздоровлению кожи. Стимулирование и регуляция лимфатической системы также помогает избавиться от целлюлита, таким образом вы убиваете двух зайцев.

Секс снижает уровень кортизола

Гормон стресса кортизол ускоряет процессы старения. Сенсорные рецепторы кожи воздействуют на нервную систему и оказывают огромное влияние на снижение уровня стресса, выпуская в кровь гормоны счастья. Попробуйте ежедневно обнимать людей – получите не меньшую дозу удовольствия. Но лучшее средство – это, конечно же, занятия любовью.

Секс выпускает гормон дегидроэпиандростерон (ДГЭА)

ДГЭА ‒ это гормон, стимулирующий выработку коллагена, материала, который сохраняет вашу кожу упругой. ДГЭА уменьшает выработку ферментов, разрушающих коллаген, а также способствует регулярному производству кожного сала, сохраняя кожу увлажненной и эластичной. Магический ДГЭА также содержит мириады антимикробных компонентов, которые предотвращают инфекции и раздражения.

Секс делает губы пышнее

Забудьте о филлерах, ботоксе и других наполнителях для губ. Половой акт поможет сделать ваши губы полнее. Этому способствует «зеркальная реакция», увеличивающая приток крови не только к влагалищу, но и к губам.

Секс открывает поры

Занимаясь сексом, вы потеете, что полезно для кожи – при соитии поры кожи открываются и очищаются от скопившихся токсинов и загрязнений. После акта любви желательно помыться, чтобы закрепить полученный результат.

Секс придает чувство сексуальности и уверенности в себе

Занятия сексом поднимают самооценку, а это означает, что, когда вы смотрите на себя после (или во время акта любви) в теории вы менее критично относитесь к собственным недостаткам. И это замечательно, ведь любить себя – это прекрасно, извините за каламбур. А если вы любите себя – вы любите и свою кожу.

НАВЕРХ