Глянцевый маникюр против матового

ФОТО: Студия маникюра Лены Лениной

Матовый маникюр появился на подиуме мировой моды совсем недавно, но уже успел набрать серьезные обороты и почти составил конкуренцию классическому глянцу. Мы спросили у Королевы маникюра и высоких причесок, владелицы сети франшиз студий маникюра Лены Лениной, какие же есть преимущества у матового покрытия?

«Первое и самое основное преимущество на руку, скорее, маникюрным мастерам, нежели модницам, - бархатное покрытие легче и быстрее наносить, оно имеет густую консистенцию и эластичную структуру.

Матовый, бархатный маникюр или маникюр-песок – один из самых нейтральных и даже самые скромные модницы могут смело выбирать самые яркие оттенки матового маникюра, ведь благодаря отсутствию блеска даже синие, ярко-красные и любые другие темные оттенки не выглядят вызывающе и получаются уместны в любой обстановке. Даже в офисе можно появиться с матовым маникюром любого цвета! Матовый дизайн прекрасно подходит как для длинных, так и для коротких ногтей, подчеркивает форму ногтевой пластины и делает маникюр благородным.

Матовый педикюр – настоящее спасение для девушек, ведь он держится дольше глянцевого на 30-40% времени! Особенно это актуально для тех, кто часто путешествует или ездит в командировки, ведь идеальный педикюр останется таковым столько времени, сколько нужно.

Яркие глянцевые ногти – бессменная классика маникюрного жанра. Глянец манит, привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным. Иногда настолько, что внимание собеседника переключается именно на руки, если маникюр идеален и сверкает при свете дня или вечерних огней. Ничто не заменит маникюра в стиле “диско” для вечеринки или глянцевого классического френча для свадьбы.  Поэтому основное преимущество глянцевых покрытий, конечно же, в блеске.  А еще, в скорости. Например, новое поколение гель-лаков для ногтей, не требующее дополнительного использования основы и топа, наносятся как обычный лак и сушатся в лампе не более 1 минуты. Таким образом за 1 минуту можно получить великолепное долгостойко​е​ глянцевое покрытие.

Для тех, кто никак не может решить, какое же покрытие лучше, совет один: комбинация глянцевого и матового покрытия. Бархатные рисунки на глянцевых ногтях позволяют легко добиться эффекта объемности – настоящая находка как для мастеров, так и для маникюрных модниц», - прокомментировала Ленина!

А теперь смотрите фото!

НАВЕРХ