Как найти мужа из списка Forbes на сайте знакомств: восемь советов от эксперта

Уверенный в себе мужчина

ФОТО: SCANPIX

35-летняя Светлана Фатеева проводит вебинары, на которых дает подробную инструкцию, как встретить мужчину мечты в Сети.

Еще во времена Советского Союза брачные объявления пользовались большой популярностью среди одиноких сердец. Вспомнить хотя бы знаменитую героиню фильма "Одиноким предоставляется общежитие" Веру Голубеву, которая устраивала личную жизнь своим подругам по переписке. Спустя десятилетия эта переписка превратилась в сайты знакомств, а "Вера Голубева" — в тренеров, которые преподают технику общения с противоположным полом в Сети, пишет Life.ru.

Если человек задался целью найти свою вторую половину, то он будет искать ее до одури — эту простую истину Светлана Фатеева уяснила для себя 12 лет назад и сейчас активно продвигает ее в массы отчаявшихся незамужних девушек. Зарегистрировавшись однажды на сайтах знакомств, она просидела в Сети без малого 3,5 года, прежде чем на безымянном пальце появилось желанное кольцо. Долгое время девушка притягивала не тех мужчин. Лишь кардинально изменив свой аккаунт, она начала привлекать достойных кандидатов из списка Forbes, а потом встретила и своего супруга. В эксклюзивном интервью Лайфу популярный инстаблогер рассказала о том, как на просторах Интернета, соблюдая простые правила, найти своего единственного.

На каком сайте искать принца

Я попробовала многие разные сайты: иностранные и российские. Больше всего мне нравится "Мамба", меньше всего "Тиндер". Этот сайт безликий. Вы налайкаете пять мужчин, и, только если какой-то из них в ответ лайкнет вас, вы сможете ему написать. Получается, что у женщины вообще нет шанса заинтересовать мужчину, который вас не лайкнул. А вдруг у вас фото неудачное или он просто не дошел до вашего аккаунта. Также важно, чтобы у вас была подробная анкета, потому что мужчина, заинтересованный не только в одноразовом сексе, обязательно изучит ее, прежде чем написать.

На сайтах сидят не только извращенцы, но не стоит пренебрегать правилами безопасности

Когда мне говорят, что на сайтах одни извращенцы, всегда спрашиваю: вы себя считаете нормальной? Вы же пришли на этот сайт. Тогда почему вы считаете, что нормальный мужчина не может туда зайти. Как правило, мужчины пишут цели сразу. Например, секс на один-два раза. Конечно, есть правила безопасности: встречаться нужно только в людных местах, обязательно сообщите своим подругам о партнере, его номер телефона и все возможные данные. Часто бывает, что вами интересуются брачные агентства. Если вам пишет мужчина сродни Брэду Питту, но при этом говорит, мол, общаться будет его личный помощник – знайте, что вы наткнулись на мошенников. Потом вас обязательно пригласят на встречу и попросят заплатить деньги за знакомство с кандидатом. Это обычная разводка.

Альфонсам вход воспрещен, или С какими мужчинами не надо общаться

Если мужчина начинает интересоваться вашим материальным положением, то это типичный альфонс. Он может спросить у вас на первом свидании: своя ли у вас квартира, где вы работаете и сколько получаете. Очень часто обманывают с фотографиями. Если вы заходите в кафе и видите, что вам машет дикобраз, а не обещанный Брэд Питт, то ни в коем случае не хамите ему. Спокойно скажите, что вас срочно вызвали на работу и, к сожалению, вы не сможете остаться, после чего уходите. Нельзя нападать на мужчину, потому что он может оказаться кем угодно, даже маньяком. Пришли на свидание, разговорились с оппонентом, и аккуратно спросите, как давно он на сайте? Это важно. Если больше года — насторожитесь. Это может означать одно: его настолько затянул поиск, что он не готов будет уйти с сайта знакомств.

Нет фото и информации о материальном положении — скорее всего, вы наткнулись на олигарха

Мужчины очень часто скрывают свое материальное положение. За аккаунтами без фотографий скрываются достойные мужчины. В своих анкетах они пишут, что живут в общежитии и у них нет денег. Как правило, это абсолютное вранье. Мужчины просто не хотят, чтобы женщины смотрели на них исключительно как на кошелек. Одна моя подруга около года сидела на сайте, и у нее ничего не получалось. Ей попался кандидат, который сразу сказал: извини, у меня денег нет, только "жигули". Если хочешь, поехали покатаемся. Она согласилась, они прокатались полночи, он оказался очень интересным собеседником — харизматичный, веселый, умный, но без денег. В какой-то момент у нее подозрение, конечно, закралось: его бумажник, мягко говоря, нельзя было назвать дешевым. Но она подумала, что подарили. Он позвал ее на каток на следующий день, она снова согласилась. Вечером он признался, что обманул ее, а на следующий день приехал на своем "бэнтли". Все мои подруги познакомились со своими мужчинами именно на сайтах знакомств, и практически каждый из них как минимум состоятельный, как максимум — олигарх.

Лаконично и строго. Анкета успешной женщины

Я приведу пример удачного аккаунта. В нем всего три слова: уверенная, чувственная, породистая. Вы не представляете, отбоя просто нет. Если у вас написано, что вы белая и пушистая, ищете принца, таким сразу отбой. Только "принц" и будет вам писать. Если женщина пишет с наглостью и уверенностью в себе — такие к ней люди и придут. Важный нюанс: реагировать надо на сайтах быстро. Это самый эффективный способ. Понравилась анкета и ее содержимое — начинайте переписку и смело соглашайтесь на чашку кофе. Поверьте, чем дольше переписка, тем неинтереснее встреча.

Никаких "ищу мужа" и откровенных фотографий. Распространенные ошибки поведения на сайтах знакомств

Никогда не ставьте галочку в целях "брак, создание семьи". Мужчины боятся печати в паспорте как огня. Также нельзя выставлять фото в купальнике, лучше надеть платье в стиле Коко Шанель с открытыми плечами и обтягивающем фигуру. Надо понимать, что если в вашем профиле вызывающие снимки, то клевать на них будут один-два раза. Если у вас есть дети, обязательно надо об этом написать в анкете. Нельзя тратить свое время и человека. Может, у него принципиальная позиция: не брать женщин с детьми. Я за то, чтобы информация о вас была максимально правдивая, но это не значит, что нужно выставлять все свои 180 кг. Не нужно публиковать фотографии в замках и в соболях, рекламируя вашу роскошную жизнь, потому что в таком случае вы притянете только альфонсов. В разделе "Кого хочу найти", например, можно написать: интересного и надежного. Альфонсы мимо. Отвечаю мужчинам строго в возрастной категории 38–50. В мужчине ценю мозги. Таким образом, благодаря конкретике 30–40% ненужной вам категории отсеются самостоятельно.

Терпение и труд все перетрут. Не жалеем времени на общение в Сети

Ни в коем случае нельзя отчаиваться. Есть такая опция на сайте знакомств — поднимать свою анкету вверх. Знайте, это очень хорошая опция, и ей нужно пользоваться хотя бы раз в три дня. "Поднимать" следует в то время, когда ваши потенциальные мужья на работе и готовятся к ланчу или обеду либо вечером, как мужчины возвращаются с работы, то есть примерно с 8 до 10 вечера.

Не стесняемся проявлять инициативу

Обязательно начинайте разговор первой. Если мужчина не ответил, не нужно на это обижаться. Если мужчина вам пишет стандартное "Привет, как дела?", не стоит его отвергать. Мужчины зачастую не знают, как начать разговор. Мне, например, муж так и написал, в этом нет ничего страшного. Это гораздо лучше, чем он начнет в таком духе: боже, я перед тобой расстелю все ковры этого мира. Если мужчина вам не понравится, не нужно ему отвечать вообще, лучше сразу удалить и забыть. Если вам самой в поиске понравился мужчина, то можно зайти к нему на страницу. На сайтах есть функция "Кто меня смотрел?" — когда он зайдет в этот раздел, то сам увидит всех, кто посещал его профиль. Есть шанс, что напишет первый.

НАВЕРХ