И такое бывает: беременность буквально разорвала мышцы живота

Rasedus ei ole haigus, mistõttu peavad töötaja ja tööandja edasise töökorralduse läbi mõtlema.

ФОТО: SCANPIX

Когда Салли Тейлор была беременна своим первым ребенком, у нее начались сильные мышечные спазмы. Боль была такой сильной, что она могла целый день не вставать с постели, так что австралийка обратилась за помощью к гинекологу.

Оказалось, что у нее диастаз прямых мышц живота — состояние, при котором мышцы не просто растягиваются, а буквально разрываются из-за растущего живота. На последних сроках расстояние между мышцами живота Салли, у которой до того был идеальный пресс, достигало ширины в 4-5 пальцев, сообщает Soulpost.ru.

 «Я была в шоке, когда мне сказали, насколько все плохо, — вспоминает 26-летняя мама. — Я слышала страшные истории от женщин, которым понадобилась операция, чтобы закрыть эти разрывы, а некоторые так и оставались с растянутым животом, потому что слишком поздно начинали восстановление», - говорит она.

 «Я не знала, поздно ли уже начинать лечение, и очень переживала, как буду возвращать себе форму после родов», - добавила Салли.

11 ноября Салли родила здорового мальчика. Но так как малыш лежал ножками вперед, австралийке делали кесарево. И уже через 1,5 недели врач разрешил молодой маме начинать заниматься своим животом.

Она начала делать небольшие упражнения на пресс, а также носила компрессионный бандаж.

На самом деле, около трети беременных переживают такой диастаз. Обычно с этим сталкиваются миниатюрные женщины, вынашивающие большой плод или двойню, тройню.

Салли решила поделиться своим опытом со своими подписчиками в Инстаграме, чтобы женщины узнали о таком осложнении и вовремя обратились за помощью. Если ничего не делать, то живот так и останется растянутым и дряблым.

НАВЕРХ
Back