Десять признаков безвкусно одетой женщины

Гардероб. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Даже наличие денег и возможностей не гарантирует, что твой внешний вид будет соответствующим, и виной всему - отсутствие стиля в одежде. Каковы же признаки безвкусно одетой женщины и как искоренить их из своего гардероба?

Говорят, что вкус – это врожденное качество. Порой он не присущ даже звездам, которым приходится нанимать армию стилистов, подбирающих для них одежду. Однако совсем не обязательно быть обладателем миллионного состояния, чтобы одеваться со вкусом и прослыть стильным человеком.

Что же отличает безвкусно одетую женщину? Предлагаем познакомиться с несколькими признаками, по которым можно безошибочно определить, что перед тобой именно такая дама.

Безвкусно одетая женщина никогда не учитывает свой тип фигуры. Согласись, обтягивающее короткое платье на полной женщине выглядит не лучшим образом. Не забудь, что поперечные полосы расширяют фигуру, а продольные – стройнят. Если у тебя широкие плечи, не стоит подчеркивать их нарядами с объемным верхом. А узкие бедра не требуют обтягивающих вещей. Чтобы не делать ошибок, определи свой тип фигуры и подбирай соответствующую одежду.

Неправильное сочетание цветов. Сиреневый, голубой, фиолетовый и ярко-желтый цвета в одном луке – более безвкусного сочетания и придумать нельзя. Правильно подобрать цвета одежды – настоящая наука, с которой справляются не все. Цвета должны сочетаться между собой и не находиться в кричащем противоречии.

Радуга. Вкус определяется уместностью и правильными сочетаниями. Больше - не всегда лучше. Яркая одежда в моде, но в наряде должно быть не больше трех цветов. Стремление одеваться по принципу "чем ярче, тем лучше" - явный признак отсутствия стиля в одежде и хорошего вкуса.

Одежда не по размеру. Висящие объемные вещи, как и одежда на размер меньше, обтягивающая все неровности фигуры, выглядят неопрятно и очень портят внешний вид любой уважающей себя женщины. Если ты похудела или поправилась, обязательно смени гардероб. .

Белье напоказ. К сожалению, на женщинах нередко можно увидеть выглядывающие из брюк стринги и черные бюстгальтеры под белой блузкой. Демонстрировать свое белье окружающим – один из самых кричащих признаков безвкусицы. Женщины со вкусом прячут бретельки лифа, носят белье под цвет одежды.

Суперкороткие юбки. Юбки длины супермини хороши на отдыхе, но никак не в офисе или на улице. Даже если фигура позволяет носить такую одежду, не стоит ею увлекаться. Слишком короткие юбки  никогда не были свидетельством хорошего тона.

Одежда, обувь и аксессуары одного цвета. Красное платье, красные туфли и красная сумка – обычно такое сочетание говорит об отсутствии стиля в одежде и плохом вкусе, правда, сейчас монохром в моде. А когда не в моде, то это одна из самых распространенных ошибок при подборе наряда. Яркое платье можно оттенить обувью нейтрального цвета и наоборот.

Чрезмерное количество принтов. Юбка в клетку и блузка в горошек, леопардовые принты и геометрический рисунок – такие сочетания, по меньшей мере, не везде уместны. Не злоупотребляй принтами и учись сочетать их со вкусом.

Чтобы блистать, не обязательно блестеть. Люрекс, блестки, яркие украшения – все это не для стильных женщин. Будь осторожна с блеском. Модные вещи золотистого и серебристого цвета нужно очень аккуратно сочетать с однотонными и приглушенными оттенками. Одной такой вещи, например, золотистой сумочки или туфелек в наряде вполне достаточно.

Обилие украшений. Стремление надеть все украшения сразу – один из признаков дурного тона. Запомни: на тебе должно быть максимум три украшения, если их больше – ты уже за рамками хорошего вкуса.

НАВЕРХ