Ну наконец-то: создана вилка, которая спасает от переедания

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Если вы праздновали Новый год, значит знаете, что такое переедание. А новая технологичная вилка HAPIfork способна защитить и фигуру, и желудок.

Есть мнение, что чувство насыщения приходит позже, чем реально насыщение. И, якобы, именно поэтому человек зачастую съедает больше, чем требуется. Отсюда проблемы: тяжесть в желудке, лишний вес и другие “подарки судьбы”. Наконец, создана вилка, которая способна спасти своего хозяина от пищевых ошибок, пишет Beauty.ua.

Это чудо техники называется HAPIfork, и принцип ее работы похож на тот что используется в фитнес-браслетах: вилка считает движения во время приема пищи, вес еды и сигнализирует, когда вам уже достаточно. Также, HAPIfork можно подключить к компьютеру через Bluetooth и посмотреть статистику питания, таким образом наладив рацион.

Конечная цель использования вилки, спасающей от переедания довольно проста: чем медленнее вы едите, тщательнее пережевываете пищу, тем меньше пищи употребляете и лишний вес уходит быстрее, а самочувствие налаживается.

НАВЕРХ