Ее тест был положительным, но это оказалась молярная беременность

Тест на беременность. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Эта семья была в восторге, когда супруги узнали о грядущем пополнении. Родители прекрасного малыша знали, что рождение еще одного ребенка означает еще больше любви, радости и счастья.

Все проходило прекрасно до тех пор, пока у женщины не начался страшный токсикоз. Это вызвало подозрения у супругов, ведь первую беременность женщина перенесла очень легко. Когда врачи увидели результаты первого УЗИ, они сообщили семье горькую правду, пишет Marketium.ru.

Вместо ребенка в матке женщины росли множественные опухоли. Этот редкий феномен называется молярная беременность.

Хорионаденома, или молярная беременность, проявляется, когда плацента формируется только из набора хромосом отца, а хромосомы матери отсутствуют. Яйцеклетка оплодотворяется, но при этом она не несет материнских генов, и образование эмбриона становится невозможным. Вместо него в утробе матери развиваются опасные опухоли.

Молярная беременность имеет все симптомы нормальной беременности – отсутствие менструального цикла, нагрубание молочных желез, утренняя тошнота и изменение уровня гормонов.

Однако молярная беременность может сопровождаться другими тревожными симптомами, среди которых:

темно-коричневые или ярко-красные вагинальные кровотечения в первом триместре;

сильный токсикоз и рвота;

вагинальные выделения ткани, которая имеет форму виноградин;

давление или боль в матке.

Грустную историю этой семьи рассказал отец:

“Недавно мы обнаружили, что станем родителями во второй раз! Это была чудесная новость!

Моя жена плохо чувствовала себя большую часть беременности. Это было очень странно, ведь в первый раз у нее не было таких симптомов. На 11 неделе мы сделали первое УЗИ и узнали плохие новости. Ребенка не было. Вместо этого в матке жены были кисты, похожие на виноградины.

Это называется молярная беременность. Мою жену сразу же начали готовить к операции. Поскольку эти опухоли очень опасны, хирург предупредил нас, что, возможно, моей жене придется удалить всю матку.

К счастью, операция прошла успешно, и все детородные органы удалось сохранить.

Хотя в нашей семье не случилось прибавления, я очень благодарен Богу за свою прекрасную жену и сына!”

НАВЕРХ