Финалистку конкурса «Мисс Италия» облил кислотой бывший любовник

Конкурс красоты. Снимок иллюстративный.

ФОТО: PASCAL GUYOT/AFP

Финалистка конкурса «Мисс Италия» 2007 года, представлявшая область Эмилию-Романью, Джессика Нотаро доставлена в больницу города Римини с тяжелыми ожогами лица и тела. 28-летнюю женщину облил кислотой на пороге ее дома бывший любовник, уроженец Кабо-Верде (Западная Африка) Жорж Эдсон Тавареш. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итальянскую газету La Stampa.

Издание обратило внимание на то обстоятельство, что незадолго до жестокого нападения местные органы юстиции запретили Таварешу приближаться к бывшей подруге. Нотаро неоднократно обращалась в полицию с заявлениями на своего «бывшего»: африканец не мог смириться с их размолвкой и постоянно угрожал физической расправой.

Жизнь бывшей «Мисс Италия», которая в последние годы делала успешную карьеру на национальном телевидении, находится вне опасности, однако врачи серьезно обеспокоены по поводу возможности полностью восстановить зрение потерпевшей.

Согласно последним данным Национального статистического агентства ISTAT (ИСТАТ), 6 млн 788 тыс. итальянок испытывали на себе различные формы насилия - примерно каждая третья. При этом две трети случаев приходится именно на случаи «семейного насилия», а 12% женщин не решаются сообщить о случившемся в полицию.

НАВЕРХ