Зимняя радуга

из коллекции Gita Siimpoeg

ФОТО: Эрленд Штауб/TFW

Сезонные коллекции пестрят дамскими жилетами и парками из цветного меха – пишет журнал «Яна». Короткие спортивные и удлиненно-элегантные пальто, приталенные и «халатообразные», полностью сшиты из искусственного разноцветного меха или креативно отделаны им.

Если вы не готовы бросить вызов хмурой зиме, облачившись в цветную шубу из натурального меха, выберите наряд с меховыми рукавами или карманами, капюшоном или воротником. В случае «патологической скромности» разбавьте строгий деловой костюм меховой шляпкой, сумкой или подвеской: подобный аксессуар поднимет вам настроение, а окружающим покажет, что хозяйка его небанальна и таит в себе множество сюрпризов.

Шубы тоже могут быть цветными, яркими, с броскими деталями и принтами. Именитые дизайнеры давно «развлекаются» с меховыми изделиями, играя фактурами, цветами и сочетаниями меха с кожей и тканью.

Монохромные и «сотканные» из десятков разноцветных «мозаичных заплат» – эти вещи оживят и разнообразят любой гардероб. Стоит отметить и возросшую «экологическую ответственность» как известных кутюрье, так и модниц. Цветной искусственный мех используется сейчас гораздо шире натурального. Но выглядит он не дешевым и синтетическим, а шикарным, роскошным, утонченно-аристократичным.

О других трендах мира моды и красоты читайте в январском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ