Почему французские женщины не стареют: врач раскрыла секреты

Марион Котийяр.

ФОТО: SCANPIX

Даже по статистике, французские женщины не только выглядят лучше, но и живут на пару лет дольше остальных.

Мишель Каймс, 59-летний парижский хирург, написала бестселлер о том, как жить дольше и выглядеть лучше. И вот вам несколько ее советов:

Купите дорогие солнцезащитные очки

С возрастом у нас повышается риск разных проблем с глазами, в частности, катаракты и макулярной дегенерации, особенно, если не защищаем их от солнца. Покупая солнцезащитные очки, не экономьте, и носите их не только летом, но и зимой, особенно в солнечные и снежные дни, пишет Soulpost.ru.

Выбирайте широкие большие очки, чтобы обеспечить глазам максимальную защиту. Стекло должно быть темнее, чтобы лучше защитить от ультрафиолетовых лучей — обращайте внимание на качество и маркировку стекла.

Пейте как сомелье

Алкоголь сокращает вашу жизнь, а еще повышает риск развития рака, сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Потому научитесь ценить спиртное, не становясь его рабом.

Следите за холодильником

С возрастом наш организм становится все более чувствительным, а некоторые продукты в холодильнике лежат слишком долго. Возьмите в привычку два раза в месяц проверять все содержимое холодильника и выбрасывать все просроченное. Холод — это не гарантия отсутствия микробов.

Не забывайте про чеснок

Самый известный ингредиент французских блюд — холодных и горячих, — чеснок. Он богат антиоксидантами и прекрасно борется с возрастными изменениями.

Каждая клетка нашего организма дышит и соответственно производит побочные продукты кислорода — свободные радикалы. Если их не выводить из организма, они влияют на другие клетки, вызывая старение. А антиоксиданты помогают бороться с этим. Так что ешьте фрукты, овощи и чеснок.

Чеснок лучше есть в свежем виде. А чтобы не переживать о запахе, закусите его петрушкой, свежей мятой или кофейными зернами.

Ухаживайте за декольте

Эта область кожи стареет раньше, так что ей нужно уделять больше времени. Уход за декольте включает три этапа: увлажнение (обычным кремом), очищение (используйте нежные скрабы, так как кожа здесь очень деликатная), защита (солнцезащитный крем, а парфюм наносите лучше на одежду, а не кожу — он ее сушит).

Прием пищи как ритуал

Ни в коем случае не перед телевизором. Нужно около 20 минут, чтобы ваш желудок сообщил мозгу, что он наелся. Потому чем быстрее вы едите, тем медленнее можете осознать, что уже наелись.

У французов прием пищи — это настоящий ритуал, обязательно за столом, не спеша, тщательно пережевывая.

Тренируйтесь

С возрастом тренировки можно перенести в бассейн: аквааэробика и подобное. При этом идет меньшая нагрузка на кости и суставы.

Меняйте подушку

Секрет в уходе за кожей в том, чтобы следить за ее окружающей средой. Как давно вы меняли/чистили/стирали подушку, а не только наволочку?

НАВЕРХ