Чем больше секса до беременности, тем лучше для женщины

Секс, прилюдия, снимок иллюстративный

ФОТО: Giulio Fornasar / Panther Media / Scanpix

Хорошие новости: ученые предположили, что большее число занятий сексом перед зачатием приводит к более здоровой беременности. Все это связано с тем, каким образом женское тело проходило через эволюцию, и как работает иммунная система. Исследование показало, что имеющие регулярный секс с одним и тем же партнером на протяжении не менее трех месяцев перед зачатием женщины значительно меньше рискуют столкнуться с преэклампсией. Это состояние, которое может приводить к серьезным осложнениям, включая проблемы с ростом у еще нерожденного ребенка. В некоторых случаях преэклампсия угрожает жизни матери.

Ученые из Университета Аделаиды объяснили, что преэклампсия или повышенное давление беременных распространены среди женщин, которые ограничивают количество сексуальных контактов с отцом будущего ребенка перед зачатием. Расстройство связано с недостаточным развитием иммунной толерантности матери к будущему ребенку. Ключевым фактором является продолжительность времени, которое пары тратят на регулярные занятия сексом для зачатия. Таковы результаты анализа статистики количества случаев преэклампсии у тысяч матерей, сообщает Medikforum.ru.

Выяснилось, что занимавшиеся сексом до успешного зачатия менее трех месяцев женщины в 13% сталкивались с преэклампсией, что более чем в два раза превышало среднестатистический показатель. Среди нескольких женщин, которые смогли зачать ребенка сразу во время первого сексуального контакта с будущим отцом, вероятность преэклампсии составляла целых 22%, что в три раза выше средней нормы. Также в этой группе чаще наблюдось рождение детей с дефицитом массы тела. Исследование показывает, насколько важно партнерам чаще и дольше заниматься сексом перед успешным зачатием ребенка. Однако этот гормон оказывал негативный эффект на иммунную систему. В результате, иммунитет насекомых бывал скомпрометирован, и им больше грозили потенциально смертельно опасные инфекции.

НАВЕРХ