Алкалиновая диета - новый хит Голливуда. У нее только одно правило!

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Алкалиновая диета - новый модный тренд среди звезд всего мира. Ее главными популяризаторами стали Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Но распространенность диеты выходит далеко за пределы Голливуда.

Потому что она дает сразу все: и стройную талию, и гладкую кожу, и жизненную энергию, чтобы пережить сколько угодно стресса, пишет Lifter.com.ua.

Авторы алкалиновой диеты - врачи-нутриционисты Вики Эджсон и Наташа Коррет. Опытным путем они выяснили, что главный фактор силы, молодости и красоты - кислотно-щелочной баланс в организме (pH).

Ваш организм работает в оптимальном режиме, если pH - в норме: от 7,35 до 7,45.

Если вы поддерживаете баланс, ваш аппетит не придется контролировать, кожа будет сиять, а настроение всегда будет на высоте. Вы даже представить себе не можете, как сильно влияет на утомляемость и настрой кислотно-щелочной баланс в организме!

Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.

Короче, вы поняли: суть диеты проста и банальна: есть можно все, но важны пропорции: на 20% кислотных продуктов нужно съедать 80% - щелочных.

В общем, мясо, конечно, не в фаворе, так что будет лучше, если вы будете есть его только в сочетании с большими порциями салата или разных каш.

Зато средний, «типичный» темп похудения на этой диете - 4 кг в месяц. И соблюдать ее можно круглый год без особого напряжения! И выглядеть вы будете на все 100!!

Список кислотных и щелочных продуктов можно посмотреть ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ