Честно о сюрпризах материнства: разрезание промежности и огромные соски

Малыш. Иллюстративный снимок

ФОТО: SCANPIX

Ребенок наполняет вашу жизнь сюрпризами — просто спросите об этом эту австралийскую маму. Тина Пик из Мельбурна ведет свой блог, в котором рассказывает то, что обычно не говорят о беременности и материнстве.

От огромных сосков до таких интимных подробностей как эпизиотомия, Тина дает беспощадный взгляд на материнство, от которого вам захочется либо плакать, либо смеяться, передает Soulpost.ru.

Говорят, что один из плюсов интересного положения в том, что беременная прямо пышет красотой: сияющая кожа и густые шелковистые волосы.

Но, как отмечает австралийка, это длится не долго. «9 месяцев вы, конечно же, будете с густыми шикарными волосами — спасибо, гормонам. А теперь представьте, что потом они все вместе вдруг решат выпасть. Если бы я собирала все волосы, которые сыпались с меня на пол после душа, я бы могла сделать себе из них шубу».

«Те же гормоны будут заставлять вас плакать из-за пролитого молока, из-за слишком красивого заката, из-за того, что кто-то плачет в фильме, из-за того, что дома закончилась сгущенка…»

Роды тоже проходили у Тины не без сюрпризов. Чего стоит только то, что во время них она узнала, что такое эпизиотомия — небольшой разрез между влагалищем и анусом, чтобы предотвратить неконтролируемые разрывы.

«Просто проясню: вы только что сказали, что собираетесь разрезать мне вагину? Серьезно, мне кажется, что врачи просто используют модные медицинские термины, чтобы приукрасить тот факт, что они собираются раскромсать ваше тело».

Изменение груди после родов Тина сравнила с извержением вулкана. «Выливающаяся лава Везувия, покрывающая весь древний город и превращающая всех в камень…Ладно, может это слишком, но примерно так я себя чувствовала в первый день, когда пришло молоко. Я проснулась с чувством, что только что пришла с конкурса мокрых маек». Вдобавок меняются и соски, которые становятся просто огромными.

Что уж говорить о простых материнских радостях, как например выпить горячий кофе. Об этом можно забыть. «Он вечно остывший…да ладно, все равно, кто пьет кофе горячим? Это словно кофе со льдом комнатной температуры».

А еще вы становитесь мамой-параноиком. «О боже, он поперхнулся водой! Звони в скорую! Или когда он слегка ударился головой о что-то, я сразу думаю, что он впадет в кому. Каждый раз»…

НАВЕРХ