Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Соки не подходят для похудения

Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Не стоит надеяться на то, что употребление соков, овощных или фруктовых, поможет сделать фигуру стройнее. С таким заявлением выступила авторитетный британский диетолог и специалист по здоровому образу жизни Луиза Паркер.

Хотя вместе с соками организм и получает витамины и микроэлементы, на процесс похудения они не оказывают никакого влияния, отметила она. Если необходимо сбросить вес, лучше употреблять фрукты и овощи как таковые, либо готовить из них густые смеси или пюре, убеждена диетолог, пишет Medikforum.ru.

Этот вывод базируется на результатах наблюдения за худеющими пациентами. По словам Луизы Паркер, соки для таких людей оказывались совершенно неэффективны.

«С помощью овощных и фруктовых соков женщинам удавалось сбросить 2 кг, а мужчинам 4 кг в неделю. Но ушедший вес – это не жировые отложения, а жидкость и мышечная масса. Чтобы нарастить тот же объем мышц, им требовалось 6 недель интенсивных тренировок», - конкретизировала специалист по здоровому образу жизни.

Доктор Паркер пояснила, что в соках почти не содержится клетчатки, которая делает усвоение сахаров из фруктов и овощей процессом медленным и постепенным. В результате сахар, содержащийся в соках, усваивается слишком быстро, а его излишки отправляются в жировые клетки.

Резкое повышение уровня сахара в крови опасно для метаболизма и даже может привести к диабету, предостерегла эксперт по питанию. Избежать этой проблемы помогает употребление плодов в их природном виде.

НАВЕРХ
Back