Подтяжка без пластики

ФОТО: Андрей Мочалов, Efivaestetic

Минимальное вмешательство – и ты снова красавица! Пожалуй, в этом кроется секрет все большей популярности неинвазивной пластики лица. Но если с волшебными свойствами ботокса и филеров на основе гиалуроновой кислоты мы уже разобрались, то о нитевом лифтинге до сих пор мало кто знает, при том что слово мезонити не слышал разве что глухой, пишет журнал «Яна».

- Если правильно подобрана техника, вид и количество нитей, то результат сопоставим с результатом пластической операции – возвращается четкий овал лица и при этом улучшается тургор кожи: она подтягивается вверх и укрепляется, - говорит  косметолоа с медицинским образованием Евгении Филатова. –  Последний эффект даже превосходит пластику – ведь во время операции просто убираются излишки кожи, а благодаря нитевому лифтингу улучшается еще и ее качество.

Проводится такая косметологическая процедура амбулаторно, занимает около часа. Нити вводятся под кожу при помощи иглы-проводника или канюли. Если мы говорим об общей подтяжке лица, то нити также натягиваются в направлении, обратном направлению введения, и благодаря специальным насечкам закрепляются в тканях. Таким образом создается каркас, подтягивающий, а в дальнейшем поддерживающий кожу в подтянутом состоянии. После проведения процедуры не остается никаких шрамов или рубцов.

Гладкие нити – большинство знает их под названием мезонити, – вводятся для укрепления тканей. Когда такая нить распадается, она выделяет полимолочную кислоту, стимулирующую образование коллагена, который формирует соединительные ткани – и тем самым способствует улучшению качества кожи. Более плотные нити с насечками – уже для более серьезной подтяжки и армирования кожи.

О том, что это за нити, какого эффекта ждать, сколько он держится, что нужно иметь в виду, отправляясь на процедуру и массу других полезных подробностей читайте в полной версии янврского номера журнала «Яна».

НАВЕРХ