К чему приведет полный отказ от газированных напитков

Coca-Cola.

ФОТО: Richard B. Levine/Levine-Roberts/Sipa USA

Для многих сладкие газированные напитки – настоящая слабость, в которой сложно себе отказать. Они в буквальном смысле вызывают зависимость, что в конечном итоге негативно отражается на здоровье.

Отказавшись от газированных напитков ты заметишь, как состояние организма начнет улучшаться. Читай о впечатляющих переменах, которые произойдут, как только ты откажешь себе в сомнительном удовольствии.

1. Восстановление вкусовых рецепторов

Любая сладкая газировка содержит сумасшедшее количество сахара, а часто вместо него добавляют сахарозаменители, которые наносят еще больший ущерб для здоровья. Со временем вкусовые рецепторы “притупляются“ об эту тонну сладкой жидкости и перестают распознавать другие, более тонкие вкусы. Когда ты откажешься от газированных напитков, ты снова почувствуешь, какие сладкие на самом деле яблоки.

2. Минус несколько лишних килограммов

Газированные напитки приводят к набору лишнего веса. Кроме этого, газировка провоцирует повышенное выделение желудочного сока, который, в свою очередь, способствует перееданию.

3. Кости и зубы станут крепче

Отказавшись от колы ты улучшишь состояние своих костей и снизишь риск переломов. Дело в том, что регулярное потребление газировки делает кости хрупкими и пористыми, вымывая из организма кальций. Зубная эмаль также станет белее и крепче после того, как ты перестанешь пить растворяющую ее газировку.

4. Улучшение работы почек

После того как организму больше не нужно будет бороться с огромным количеством непроизносимых ингредиентов, входящих в состав газировки, почки смогут вернуться к своим основным функциям: выведению токсинов, регуляции артериального давления и поддержанию кислотно-щелочного баланса.

5. Прекращение мигреней

Если тебя часто мучили беспричинные головные боли, то после отказа от колы ситуация может улучшиться: дело в том, что содержащийся в газировке подсластитель аспартам провоцирует головную боль, усиливает чувство беспокойства и тревоги и может стать причиной бессонницы.

НАВЕРХ