Трехлетняя девочка побывала в 20 странах мира

ФОТО: Instagram

Маленькая британка Бетти уже полтора года колесит по планете вместе с мамой и папой. Родители Бетти – 33-летняя Наоми и 39-летний Стив Джак – заядлые путешественники. Они познакомились друг с другом 12 лет тому назад во время очередной поездки и продолжали привычный образ жизни вплоть до рождения дочки. Появление Бетти заставило Наоми и Стива сделать небольшую паузу, но уже в полтора года малышка отправилась с родителями за моря и океаны, пишет The Daily Mail.

«Я была в декретном отпуске, когда мы со Стивом решили начать путешествовать с Бетти. Мы очень мало проводили времени вместе, и мне хотелось, чтобы в период, когда дочка учится говорить, она знакомилась с другими культурами и языками, – рассказывает Наоми. – Все говорили, что мы сошли с ума, решив таскать маленького ребенка по миру, но для нас со Стивом такая жизнь очень естественна, поэтому мы решились».

Семья сдала свой дом в Ливерпуле, а кроме того, у Наоми и Стива были некоторые финансовые накопления. Все это позволило им, ведя очень скромное существование, за полтора года посетить 20 стран мира.

В паспорте Бетти к трем годам виз и штампов больше, чем у взрослого: она побывала в Уругвае, Аргентине, Колумбии, Коста-Рике, Никарагуа, США, Канаде, в Гонконге (Китай), в юго-западном Китае, Вьетнаме, Индонезии, Лаосе, Таиланде, на Филиппинах, в Австралии, Панаме, Малайзии, Сингапуре, Нидерландах и в Испании. В активе девочки – 50 авиаперелетов. По словам родителей, малышка очень любит летать на самолетах.

Семья путешествует налегке, с двумя рюкзаками, меняя место жительства в среднем каждые три дня. Там, где им понравилось, Джак задерживаются подольше, а если ничего не привлекло, двигаются дальше. Супруги ведут блог о своем путешествии с «говорящим» названием «Куда дальше, папочка?», рассказывая в нем о каждой стране,  в которой побывали.

Сейчас Джак временно вернулись домой, в Ливерпуль, так как со дня на день Наоми должна родить второго ребенка. Но это ненадолго – уже этим летом Наоми, Стив, Бетти и малыш отправятся в новое путешествие.

Yosemite, California Betty's first camping trip. What a place for it! We had a bit of luck on our side with some last minute pitch booking and we had to change site every night, but it was a cracking week. There is something about this place, something a little magical. I can't imagine you can visit Yosemite and not want to return time and time again. Hopefully we will return and would love to see waterfalls frozen in mid winter. ❄ #wherenextdaddy #family #travel #travellingfamily #traveldeeper #getoutside #yosemite #elcapitan #camping #seetheworld #passionpassport #travelingram #lifeofadventure #LPFanPhoto #guardiantravelsnaps #seeachange #ExploringTheGlobe #fantastic_earth #InstaGoodMyPhoto #LifeOnOurPlanet #mthrworld #TravellingDestinations #yosemitenationalparks #goparks

A photo posted by Where Next Daddy? (@wherenextdaddy) on

НАВЕРХ