Касторовое масло для ресниц: правила использования

Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

Каждая женщина хочет видеть свои ресницы здоровыми, красивыми и густыми. Для этого нужно тщательно ухаживать за ними и по возможности реже пользоваться декоративной косметикой, которая, как известно, может привести к ослаблению и выпадению ресниц.

Часто средства по уходу за лицом, в том числе – за ресницами, стоят довольно дорого и не всем по карману. Но не расстраивайся, ведь есть бюджетное и хорошо действующее средство – касторовое (рициновое) масло! Однако использовать его нужно с осторожностью. Дальше – подробнее обо всех нюансах.

В составе касторового масла находятся насыщенные жирные кислоты, которые питают ресницы витаминами. Вследствие этого реснички увеличиваются и становятся густыми. Также касторовое масло поможет, если ты чувствуешь боль в ресницах. Наиболее распространенными причинами этого выступают долгая работа за компьютером либо некачественная косметика.

Стоит отметить, что данное средство можно использовать не только отдельно, но и в комбинации с другими веществами.

Так, смесь касторового и репейного масла поможет прекратить выпадение ресниц и сделать их крепче. Соединив рициновое масло с витамином Е, ты обеспечишь своим ресницам интенсивный рост.

Однако стоит учитывать тот факт, что касторовое масло способно вызывать аллергию. Поэтому перед применением проведи тест: нанеси немного масла на руку и подожди час. Если за это время ты не заметила покраснения или других негативных реакций, можешь использовать масло для лечения ресниц.

Способ применения рицинового масла:

Для начала необходимо очистить  ресницы, то есть умыться и стереть тушь специальным средством.

После этого нагрей немножко масла до теплого состояния.

С помощью ватных палочек аккуратно нанеси масло на ресницы. Важно: нельзя, чтобы оно попало в глаза.

Эту процедуру рекомендуют проделывать примерно за два часа до сна. После истечения этого времени промокни ресницы салфеткой либо ватным диском.

Заметим, что слишком большое количество касторки может не лучшим образом сказаться на твоих глазах -  утром они могут стать припухшими. Если такое случилось – попробуй применять данное средство за три-четыре часа до сна и держать его на ресницах не больше часа.

Касторовое масло также оказывает хорошее воздействие на нашу кожу и волосы. Оно используется как увлажнитель для лица (особенно зимой) и смягчающее средство для рук и ног. Волосы благодаря рициновому маслу приобретают блестящий вид, укрепляются и оздоравливаются.

НАВЕРХ