Ученые определили, какого возраста больше всего боятся женщины

Страх. Иллюстративное фото.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Почти все люди боятся старости. Зачастую мы просто оказываемся не готовы к тому, что наше здоровье уже не позволяет нам многое из того, что мы делали совсем недавно, что противоположный пол уже не провожает нас заинтересованными взглядами, а большинство людей вокруг оказываются моложе. Конечно, можно возразить, что возраст не в цифрах, а в отношении к жизни. Но исследования британских ученых обнаружили, что есть возраст, которого женщины боятся больше всего!

Новое исследование британских ученых обнаружило, что мужчины начинают чувствовать себя старыми в среднем в 58 лет. К сожалению, у женщин критический возраст, в котором они начинают переживать по поводу своего старения, начинается  намного раньше – в 29 лет! Конечно, в обществе, где женщин привыкли оценивать по их внешности, они испытывают огромное давление и эмоциональный стресс, связывая старение с потерей значимости, авторитета и влияния. Однако 74% опрошенных представительниц прекрасного пола заявляет, что самый страшный возраст для них 30–40 лет. Этот переломный период перехода от молодости к зрелости заставляет большинство женщин испытывать стрессы, страдать от бессонницы и отсутствия аппетита, сообщает Marketium.ru.

К счастью, в возрасте за 40 лет страдания заканчиваются, и женщины начинают осознавать преимущества своего возраста, испытывая вторую молодость, прилив сил и сексуальной энергии.

НАВЕРХ