Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Послеродовую депрессию надо искать у всех молодых мам

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Медикам необходимо тщательно следить за возможностью развития депрессий у всех женщин, прошедших через роды. К такому выводу пришли эксперты из Национального института здравоохранения и усовершенствования врачей из Великобритании. По их оценке, сегодня многие терапевты просто не замечают симптомы психических расстройств у молодых матерей, - нарушение сна. изменение аппетита - считая их совершенно нормальными для женщины, которая столкнулась с необходимостью ухаживать за младенцем. Между тем, послеродовая депрессия представляет огромную угрозу не только для женского, но и для детского здоровья.

Статистика показывает, что с послеродовой депрессией или тревожными расстройствами сталкивается 20% женщин в течении года после родов. Британские исследователи выяснили, что жертвы этого расстройства получают различное по уровню интенсивности лечение, но многие не лечатся совсем. Таким женщинам  угрожает риск панических состояний, генерализованного тревожного расстройства, обсессивно-компульсивного расстройства и посттравматического стрессового расстройства. С послеродовым психозом сталкиваются две женщины на тысячу, пишет Medikforum.ru.

Большинство молодых мам посещают врачей общей практики приблизительно через 6 недель после родов для рутинной проверки здоровья. Именно при этом осмотре эксперты рекомендуют поискать возможные симптомы послеродовой депрессии. Чем раньше женщина начнет получать квалифицированную помощь психолога или психиатра, тем более коротким будет течение болезни, и тем меньше останется угроз для здоровья матери и ребенка.

Наверх