Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Антибиотики, которые принимают перед кесаревым сечением, признаны опасными для детей

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Scanpix

Контакт с антибиотиками еще на стадии внутриутробного развития может ослабить иммунную систему и повысить риск развития болезней легких у ребенка, предупреждают медики. Собственно, как показали эксперименты с мышами, антибиотики убивали важные бактерии в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), нарушая весь баланс, пишет New Scientist.

Эксперты смогли выделить соединения, высвобождаемые бактериями. Эти соединения командуют детским легким начать продуцировать иммунные клетки, рассказывают, сколько их нужно произвести и когда использовать. Нарушение бактериального баланса в ЖКТ, даже временное, успевало сделать новорожденных мышат, предрасположенных к пневмонии и даже смерти.

Собственно, врачи говорят о практике использования антибиотиков перед кесаревым сечением, которые дают для защиты от стрептококковой инфекции. Но помимо вредных бактерий антибиотики убивают и полезные микроорганизмы. И это объясняет, почему люди, казалось бы, без генетических факторов риска астмы и прочих болезней легких, становятся жертвами этих недугов.

Наверх