Средства, назначаемые матери, напрямую влияют на сексуальную ориентацию ребенка

Беременность. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Бисексуальность - достаточно распространенное явление среди мужчин и женщин, матери которых во время беременности получали дополнительные дозы прогестерона. Как отмечает Eurek Alert, было проведено исследование, в рамках которого ученые проследили за половым развитием 34 человек (их матери принимали гормональные препараты во время беременности для предотвращения угрозы выкидыша).

Прогестерон, оказалось, напрямую влияет на сексуальность. Тела мужчин и женщин при этом сами вырабатывают этот гормон. Он задействован в менструальном цикле, помогает поддержать беременность и развитие плода. Также прогестерон важен для нервного развития и выработки других половых гормонов, включая стероидные. А стероидные гормоны, в свою очередь, помогают регулировать стрессовые реакции, воспаление и обмен веществ, пишет Meddaily.ru.

Обычно прогестерон назначают для поддержания процесса оплодотворения, для снижения риска выкидыша, преждевременных родов и для повышения массы тела новорожденного. Новое же исследование говорит о том, что люди, чьи матери принимали прогестерон, реже считали себя гетеросексуалами (об этом заявляли 20,6%). Наличие гомосексуальной связи к 25 годам было выявлено в 24,2% случаев. Представители своего пола или обоих полов привлекали 29,4% и 17,6% соответственно.

НАВЕРХ