Суд заставил мать-веганку провести детям вакцинацию

По словам детских врачей, овощи, конечно, полезны, но в рационе ребенка должно присутствовать и мясо.

ФОТО: Lev Dolgachov / Panther Media / Scanpix

Британский Высший суд постановил, что мать-веганка, воспитывающая сыновей в возрасте двух и четырех лет, должна вакцинировать их, несмотря на свое нежелание. Она категорически противилась использованию любых лекарств, отказываясь давать своим мальчиком даже Калпол - детский жидкий парацетамол. Решение суда стало последним в целой серии подобных постановлений, которые принуждают родителей, относящихся себя к антивакцинаторскому движению, делать детям уколы для защиты их здоровья.

«Я глубоко сожалею, что мать считает мое решение ошибочным, но мне необходимо выполнять свой долг», - заявил судья Марк Роджерс. Мать мальчиков заявила, что ее сыновья полностью здоровы, они едят только натуральные продукты, и в их организме нет ни одного токсина. Впрочем, старший мальчик всё-таки был в свое время вакцинирован, и теперь его мама утверждает, что периодически он страдает от хронического кашля, экземы и себорейного дерматита. Отец детей на суде заявил об одержимости их матери и об узости ее мышления, именно он призвал суд заставить женщину сделать обоим мальчикам вакцины, пишет Medikforum.ru.

В результате детям сделают уколы вакцины против дифтерии, полиомиелита, менингита, кори, эпидемического паротита и краснухи, как только они достигнут подходящего для вакцинации возраста. Судья поддержал требования отца защитить его сыновей от угрозы этих тяжелых болезней и согласился с предположением о том, что методы воспитания матери сомнительны. Сама женщина заявила суду, что вакцины могут работать, но существует немалый риск побочных эффектов. Она подчеркнула, что производители вакцин говорят об их небезопасности. У ее детей, якобы, очень мощная иммунная система, да и сами вакцины не являются веганскими.

НАВЕРХ
Back