Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Десять полезных, малоизвестных функций микроволновки

Микроволновка. Иллюстративное фото. ФОТО: Sille Annuk

Ставшая привычной для современной хозяйки микроволновая печь иногда открывается перед пользователями с неожиданной стороны. Ниже собраны наиболее яркие примеры особых возможностей печи, облегчающие работу на кухне.

  1. Размягчение сахарного песка. Часто при длительном хранении сахар слеживается в трудно разбиваемые глыбы. Если поместить такой сахар на влажную салфетку в микроволновку и включить ее на 25 секунд, то Вы получите сахар песок традиционного рассыпчатого вида.
  2. Приготовление соков. Поместите на 10 секунд в микроволновку приготовленные к переработке на сок фрукты — отдача влаги значительно увеличиться, пишет Justcoolidea.ru.
  3. Тепловая обработка орехов. Разогрев в течение 60 секунд орехи с каплей оливкового масла, можно получить ароматный, питательный ингредиент для салатов.
  4. Вернуть свежесть черствому хлебу можно, поместив его в микроволновку, предварительно обмотав влажной салфеткой. 20 секунд и Ваш хлеб вернет былую свежесть.
  5. Вкусный хрустящий бекон. Поместите тонко нарезанные ломтики бекона между бумажными полотенцами и отправьте их в микроволновую печь на несколько минут (время необходимо подбирать индивидуально, в зависимости от Ваших вкусов и толщины нарезки).
  6. Быстрая очистка зубчиков чеснока. Всего 15 секунд проведенных зубчиками чеснока во включенной микроволновой печи позволят Вам легко отделить кожуру от мякоти.
  7. Приготовление дрожжевого теста. Сократить время подъема дрожжевого теста с нескольких часов до 15 минут можно, поместив его на «водяной бане» в микроволновую печь на 3-4 минуты, а после дать отстояться тесту еще в течение 5-6 минут. Тесто увеличится вдвое.
  8. Быстро подготовить к приготовлению бобовые. Отпала необходимость замачивать горох, фасоль в течение длительного времени. Необходимо просто поместить залитые водой бобы на 10 минут в микроволновку, дать им отстояться еще в течение 60 минут и можно приступать к приготовлению блюд.
  9. Быстрое снятие кожицы с овощей. Если поместить картофель, кабачок, тыкву или баклажан на 2 минуты в микроволновую печь, то затем овощи гораздо эффективнее чистятся от кожицы.
  10. Порезать лук без слезоотделения. В течение половины минуты, проведенной в микроволновке, в луке разрушается серный газ, вызывающий слезы во время чистки.
НАВЕРХ
Back