Ikea ответила на троллинг Balenciaga с голубой сумкой

Vasakul Ikea Frakta kott (0,99 senti), paremal Balencia käekott (1695 eurot).

ФОТО: adweek.com

Недавно бренд класса люкс Balenciaga начал продажи голубой сумки, почти полностью копирующей дизайн знаменитых сумок шведского ритейлера. В Ikea отреагировали оперативно.

Когда новая сумка Balenciaga появилась в продаже, событие вызвало оживленное обсуждение - товар копировал не только цвет, размер и форму широко известных синих сумок Ikea: схожими были даже элементы дизайна. Разница заключалась в цене и качестве - сумка Balenciaga стоила, в отличие от копеечной сумки ритейлера, около двух тысяч долларов, и была выполнена из высококачественной кожи, а не из клеенки, пишет Adindex.ru.

Так как внешне обе сумки практически не отличались друг от друга, потребители оценили юмор известного дорогого бренда Balenciaga, и новинка широко обсуждалась в СМИ.

В Ikea не обиделись, а приняли вызов и попросили шведское агентство ACNE придумать ответ. Как рассказал креативный директор агентства Йохан Хольгрем, идея была готова через два часа. После чего они связались с собственным модным фотографом Андерсом Кайлбергом, и ответный троллинг был готов - ритейлер организовал кампанию, в рамках которой объяснялось, как отличить настоящую сумку Frakta от подделок - она приятно шуршит, в ней можно переносить множество вещей, даже хоккейное снаряжение, кирпичи и воду, она легко очищается обливанием из садового шланга и при этом стоит всего 99 центов.

В тот же день новая работа Ikea появилась на всех рынках бренда.

НАВЕРХ