Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Гардероб. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Неправильно подобранная одежда может добавить пару-тройку лет, а может наоборот помочь скорректировать возраст. Как помолодеть с помощью одежды?

Цвет одежды. Черный цвет считается одним из самых элегантных и изысканных. Однако, он беспощадно выявляет первые признаки старения. И с этим законом ничего не поделаешь. Поэтому, если темные вещи из гардероба исключить у тебя не получается, разбавляй их контрастными аксессуарами, яркими деталями. Если ты одеваешься в деловом стиле, может помочь яркая блуза или рубашка.Сочетание черного цвета с белым считается торжественным, классическим. Но если такое сочетание тебе не к лицу, попробуй поэкспериментировать со светлыми пастельными цветами. Они выгодно оттеняют цвет кожи и делают лицо моложе. Фиолетовый цвет особенно идет женщинам старшего возраста, привлекает внимание, молодит, а голубой освежает, пишет Ivona.bigmir.net.

Желательно, чтобы в твоем гардеробе была одежда преимущественно однотонных цветов.

Аксессуары. Стилисты считаю, что украшений и сложных аксессуаров должно быть по минимуму. Яркие пластиковые украшения, бусы – аксессуары, которые вряд ли могут омолодить. Попробуй лучше обратить внимание на украшения с красивыми камнями. Перстни, оригинальные, необычные по форме кольца с камнями могут сделать тебя ярче и освежат твой образ.

Обувь. Если ты хочешь выглядеть моложе, постарайся не носить обувь на большой толстой подошве и с грубым широким носом. Хорошее и эффективное средство выглядеть моложе – высокие каблуки. Во-первых, они увеличивают рост, во-вторых, визуально убирают лишние килограммы.

Одежда. Основное правило: все слишком широкие, объемные и бесформенные вещи старят. Обтягивающая одежда может помочь сбросить несколько лет, но, естественно, она подходит только для стройных женщин. Чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки носи только те вещи, которые идеально сидят на твоей фигуре.

Стоит иметь в виду, что минимализм в одежде всегда делает человека моложе, а вот большое количество деталей и аксессуаров, сложный покрой, избыток ярких и темных оттенков – напротив, прибавляет годы.

НАВЕРХ