«Лучший в мире вишневый пирог»: рецепт от Кэти Перри

Katy Perry

ФОТО: SCANPIX

На днях известная американская певица Кэти Перри поделилась с подписчиками своего микроблога в Instagram рецептом «лучшего в мире вишневого пирога». Кроме того, пошаговый мастер-класс по приготовлению этого кулинарного шедевра знаменитость продемонстрировала в видеоролике.

Ну а чтобы закрепить результат, Кэти отправилась лично кормить своим пирогом жителей Нью-Йорка, пишет Rus.tvnet.lv.

Приехав на Манхэттен в тематическом «вишневом» фургоне, она стала раздавать угощение в центре города всем желающим абсолютно бесплатно.

Восторгу поклонников певицы, да и просто прохожих не было предела!

Ингредиенты: мука - 2,5 стакана, соленое масло - 20 ст. л., холодная вода - 0,5 стакана; для начинки: вишня без косточек - 6 стаканов, масло - 3 ст. л., сахар - 3/4 стакана, вода - 2 ст. л., кукурузный крахмал - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для получения золотистой корочки смешайте масло и муку и разминайте руками до тех пор, пока смесь не станет похожей на песок. Затем потихоньку добавляйте воду, чтобы «песок» стал влажным. Вымесите тесто, разделите его на две равные части, скатайте из них шарики, а потом - диски, заверните в целлофан и поставьте охлаждаться.

2. Чтобы приготовить сочную начинку, разогрейте 3 столовые ложки масла в 30-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор, пока пена не спадет.

Добавьте сладкую вишню, 3/4 стакана сахара и кипятите, помешивая, пока он не растворится (около 8 минут).

Смешайте воду и кукурузный крахмал, добавьте их в кипящую начинку и кипятите еще 2 минуты.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.

Раскатайте один диск теста в 28-сантиметровый круг и поместите в форму для пирога диаметром 23 см.

Распределите начинку на корже и сделайте сверху решетку из раскатанного оставшегося теста.

4. Выпекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет, а начинка не запузырится (примерно 1 час). Перед подачей на стол охладите пирог (в течение 1,5–2 часов), чтобы сок загустел. Приятного аппетита!

Видеорецепт:

НАВЕРХ