Мнение матери: я считаю, что мой ребенок не обязан делиться с вашим!

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Всех нас с раннего детства учат не быть жадными. И хотя никому это не нравится, нас вынуждают делиться с незнакомцами, например, любимыми игрушками.

А вот Аланья Колберг считает, что это бред. Но не спешите возмущаться — сперва прочитайте ее мнение! В конце концов, текст, который она опубликовала у себя в Facebook всего неделю назад, стал настоящим вирусным хитом, собрав 276 000 реакций и 240 000 перепостов, пишет Lifter.com.ua.

Вот что пишет Аланья:

Мой ребенок не обязан делиться с вашим.

Как только мы пришли в парк, к Карсону подошли как минимум шесть мальчиков и стали хором требовать, чтобы он дал им поиграть своим трансформером, фигуркой из Майнкрафта и грузовиком. Мой сын явно был напуган и прижимал игрушки к груди, когда мальчики стали к ним тянуться. Он смотрел на меня.

"Можешь отказать им, Карсон, — сказала я. — Просто скажи «нет». Больше ничего говорить не надо".

Естественно, как только он сказал нет, мальчики прибежали ко мне жаловаться. Я ответила: "Он не обязан с вами делиться. Он сказал нет. Захочет — поделится".

Теперь другие родители на этой детской площадке меня ненавидят. Но я вот о чем: если я, взрослая, приду в парк с сэндвичем, обязана ли я угостить им других людей в парке? Нет!

Станет ли воспитанный незнакомый взрослый тянуться к моему сэндвичу и обижаться, если я ему его не дам? Снова нет.

Вы, посылающие мне недовольные взгляды и, видимо, считающие меня и моего сына невоспитанными эгоистами, подумайте, кто из нас хам? Тот, кто не хочет отдавать три игрушки шестерым незнакомцам, или шесть незнакомцев, требующие дать им чужие вещи, хотя их владелец явно напуган?

Цель воспитания в том, чтобы научить детей взрослой жизни. И хотя я знаю некоторых взрослых, которых в детстве явно не научили делиться, я знаю гораздо больше таких, которые не умеют говорить «нет», устанавливать границы и заботиться о себе. Я сама такая.

В любом случае Карсон взял игрушки, чтобы поиграть с дочкой моего друга, с которым мы договорились встретиться в парке. Он не хотел делиться с теми жадными мальчиками только потому, что хотел сделать ей сюрприз.

В следующий раз, когда ваше ненаглядное дитя прибежит к вам жаловаться, что другой ребенок не хочет с ним делиться, пожалуйста, вспомните, что в нашем мире не принято отдавать все свои вещи кому-то другому только потому что он этого захотел, и я не собираюсь учить этому своего ребенка.

В ответ на многочисленные комментарии Аланья добавила:

"Некоторые явно не поняли примера с сэндвичем, так что я приведу другие. Вы бы дали незнакомцу подержать свой смартфон? Вы бы дали незнакомке свою сумочку, туфли, пальто, машину и т. д.? Так почему ребенок должен давать другим свои игрушки?"

НАВЕРХ
Back