Ученые узнали, как перестать седеть

Бабушка. Фото иллюстративное.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Ранняя седина считается эстетическим недостатком, который доставляет многим переживания из-за начавшегося старения. Обычно с ней борются с помощью косметических средств с эффектом окрашивания, но недавнее исследование показало: можно перестать седеть и в общем взять под собственный контроль цвет волос.

Генетики исследовательского центра в Калифорнии сумели выявить в ДНК человека белковое соединение wnt. По словам ученых, эта структура «отвечает» за выработку пигмента в волосах и способствует росту  дополнительных фолликул. Манипуляции с данным соединением, считают они, могут помочь придавать волосам естественный цвет и восстанавливать поредевшие участки волосяного покрова, пишет Medikforum.ru.

Применение wnt сделает возможным избавление от седины, убеждены эксперты. Вещество можно вводить в шампуни или же использовать инъекционно. «Это позволит предотвратить старение организма», - высказались по данному поводу специалисты.

Напомним, что недавно учеными была обнаружена связь между ростом седых волос и ухудшением в состоянии сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого, врачи высказывали предположение, что появлению ранней седины могут способствовать солнце, курение и лишний вес.

НАВЕРХ