Большие ягодицы – индикатор отличной работы вашего сердца и мозга

Ким Кардашян

ФОТО: SCANPIX

Большие ягодицы раньше рассматривали как признак того, что женщина не в форме. Взгляды на это поменялись в 2014 году, когда попа Ким Кардашян покорила интернет. Затем моду на пышные бедра укоренила R&B певица Ники Минаж и поп-дива Дженнифер Лопес. Тем не менее, помимо поверхностных аспектов больших поп, существуют и их преимущества с точки зрения науки.

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что большая пятая точка – индикатор крепкого здоровья, сообщает Soulpost.ru.

Они выявили, что люди, которые имеют жир на пояснице или в ягодично-бедренной области, производят больше гормонов для метаболизма сахара и менее склонны к развитию высокого уровня холестерина, сердечных заболеваний и диабета.

Тем не менее, у тех, кто имеет много жира вокруг живота, гораздо больше шансов испытать проблемы со здоровьем, связанные с ожирением. Жир, хранящийся в желудке, более метаболически активен и распространяет жировое содержимое по всему телу.

Когда желудочный жир теряется, он высвобождает много цитокинов, небольших белков, которые служат посланником между клетками. Цитокины могут привести к воспалениям в организме, а также к сердечным заболеваниям, диабету и ожирению.

Однако жир, хранящийся в нижней части тела, более стабилен и высвобождает меньше цитокинов. Жир в нижней части тела сложнее терять, чем желудочный жир, тем не менее, общие преимущества для здоровья перевешивают этот фактор.

Кроме того, есть доказательства того, что наличие большого зада может привести к увеличению продолжительности жизни.

Есть также свидетельство того, что крупные бедра могут быть связаны с интеллектом. Они приводят к увеличению уровня ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые участвуют в развитии мозга. Этот факт также является причиной того, почему некоторые считают, что женщины с большой попой имеют более умных детей.

Ничто из вышеперечисленного не означает, что вы должны увеличить свои ягодицы. В конечном счете, наличие большого зада, в первую очередь, определяется генетикой. Мы все должны делать все от нас зависящее, чтобы заниматься физическими упражнениями, держать вес в пределах нормы и правильно питаться.

Генетика также помогает объяснить, почему многих мужчин привлекают женщины с большим задом. Узкая талия и широкие бедра считаются привлекательными у самцов на подсознательном уровне, поскольку наличие тонкой талии свидетельствует об отсутствии беременности, а широкие бедра указывают на плодородие и возможность легко родить.

НАВЕРХ