Отказ от вредной еды невозможен

Гамбургер. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Ученые высказали мнение о том, что люди никогда не смогут отказаться от употребления вредных продуктов питания и фастфуда, даже будучи хорошо осведомленными об опасности такого рациона. Эта еда действует как наркотик, влияя на мозг таким образом, что человек не может ее не есть.

Несмотря на постоянные призывы перестать есть фастфуд и пищу готового производства, напичканную сахаром, белками и жирами, ее потребление в последнее время лишь растет. Вряд ли можно рассчитывать, что человек перестанет питаться бургерами, пиццей, картошкой фри и многими другими нездоровыми блюдами, приводит мнение ученых издание «Актуальные новости».

По их словам, продукты, насыщенные сахаром и жиром, способствует не только утолению голода, но и выработке дофамина - гормона удовольствия. Именно его активация в организме после употребления вредной еды способствует тому, что закрепляется постоянная потребность в ней, передает Medikforum.ru.

«Наркотики также способствуют выработке именно этого гормона. Так что можно сказать, что фастфуд - это наркотик этого поколения», - высказались исследователи.

Они напомнили, что постоянное употребление вредной пищи связано с ожирением, невропатическими заболеваниями.

Если человек хочет отказаться от употребления фастфуда, для начала нужно просто не бывать в местах, где его продают, поделились советом врачи.

НАВЕРХ