Сенатор Австралии во время заседания с гордостью покормила ребенка грудью

ФОТО: twitter

Сенатор Ларисса Уотерс стала первой женщиной в истории Австралии, покормившей грудью ребенка в парламенте страны прямо на заседании. Представительница Партии зеленых попала в объективы репортеров, когда кормила двухмесячную дочь Алию Джой во время голосования во вторник, 9 мая.

«Я горжусь, что моя дочь Алия является первым ребенком, которого кормили грудью в федеральном парламенте», - приводит слова сенатора ABC.net.

Официальные правила по поводу грудного вскармливания в парламенте были изменены после скандала в 2015 году, пишет Rus.tvnet.lv.

Тогда министр по делам малого бизнеса Келли О'Дуайер была вынуждена постоянно выходить из зала заседаний из-за необходимости заботиться о новорожденном ребенке.

Предложение ряда политиков сцеживать молоко вызвало шквал критики со стороны поборников прав женщин и детей.

Уотерс, которая была одним из инициаторов изменения правил, стала первой женщиной-политиком, кто воспользовался правом кормить ребенка в парламенте.

«Нам нужно больше женщин и родителей в парламенте. И больше рабочих мест, удобных для того, чтобы ухаживать за детьми», - прокомментировала 40-летняя мать двоих детей свое достижение.

Напомним, Ларисса Уотерс является не единственным в мире парламентарием, кормившим ребенка на рабочем месте. В 2015 году 37-летняя Виктория Донда Перес, известная как самый гламурный депутат Национального конгресса Аргентины, начала кормить свою восьмимесячную дочь во время сессии парламента.

Фотографии из зала заседаний получили вирусное распространение и обсуждались далеко за пределами страны, отмечала The Daily Mail.

А в 2016 году внимание общественности привлекла бразильская политическая деятельница Мануэла Д'Авила, которая кормила свою дочь грудью, произнося речь в парламенте. Представительница коммунистической партии является одним из инициаторов закона о разрешении кормления грудью в общественных местах в Бразилии.

НАВЕРХ