Модные пучки грозят женщинам и мужчинам облысением

Rihanna attends The Metropolitan Museum of Art's Costume Institute benefit gala celebrating the opening of the Rei Kawakubo/Comme des Garv

ФОТО: Evan Agostini/AP

Не стоит копировать модные прически Рианны или Кейт Хадсон, поскольку это может грозить облысением. Особенно опасно следовать этой моде представителям сильного пола, подчеркивают косметологи.

Когда-то считавшиеся дурным тоном пучки на голове снова входят в моду, и сегодня с такими прическами все чаще щеголяют знаменитости вроде Рианны и Кейт Хадсон. Этот тип стайлинга становится чрезвычайно востребованным в салонах красоты, однако  косметологи предупреждают, что следование этой моде может привести к необратимому облысению. Тугие пучки, а также прически в стиле конский хвост или тугие косички, как утверждает ведущий британский трансплантолог волос доктор Эдвард Болл, со временем вызывают повреждения зоны роста волос на лбу, пишет Medikforum.ru.

Постоянное давление приводит к тракционной аллопеции, то есть постепенному выпадению волос. Мужчины, которые тоже стремятся делать модные пучки в районе затылка, еще сильнее рискуют столкнуться с облысением, поскольку они вообще предрасположены к выпадению волос. Однако спрос на этот стайлинг постоянно растет, так как считается, что пучок позволяет выглядеть на несколько лет моложе. В последнее время эти прически демонстрируют все больше звезд, включая Сиенну Миллер, Николь Кидман и Викторию Бекхэм.

Доктор Болл из The Maitland Clinic подчеркивает, что потеря волос в результате такой прически являются невосполнимой, помочь может только трансплантация. Постоянное давление способствует воспалению вокруг фолликул, которое приводит к рубцеванию, перманентно повреждающему фолликулы и приводящему к выпадению волос. Если трихолог обнаружит тракционную аллопецию на ранней стадии, ее можно остановить, но на запущенных стадиях в большинстве случаев процесс уже становится необратимым.

НАВЕРХ