Экологичная косметика: полный гид по этичной и экологичной декоративной косметике

NEW YORK, NY - SEPTEMBER 06: A model backstage at the NYX Cosmetics Official Makeup Sponsor of Chadwick Bell Spring/Summer 2014 at Hosfelt Gallery on September 6, 2013 in New York City. John Parra/Getty Images for NYX Cosmetics/AFP == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==

ФОТО: John Parra/AFP

Этичное потребление, веганство, забота об экологии и братьях наших меньше все более активно приходит в нашу жизнь. Мы начали задумываться о количестве и уровне того вреда, которое каждый человек "цивилизованного мира" приносит планете. Огромное количество мусора, эксперименты над животными, истощение ресурсов.

Косметическая индустрия является одной из самых масштабных. Она производит большое количество токсичных отходов и состоит не из самых полезных ингредиентов, которые могут вредить не только планете, но и потребителю. Кроме того, при производстве такой недобросовестной косметики могут страдать животные. Только представьте, что ценой нашей водостойкой и невредной туши для ресниц является зрение и жизнь какого-нибудь милого кролика в лаборатории, пишет Хочу.

Почти 20 лет назад вышел фильм "Блондинка в законе 2" (вторая часть истории про прекрасную Эль Вудс), которая была посвящена борьбе за права животных и отказ тестирования косметики на них. В фильме Эль выиграла дело и всех животных отпустили на свободу. И, кажется, что она выиграла не только в вымышленной истории. На сегодняшний день мы имеем большое количество косметических брендов (как уходовой, так и декоративной косметики), которые создаются из органических материалов и не касаются лапок и глазок миленьких кроликов. Запомни эти названия и не поддерживай жестоких капиталистов, которые игнорируют этот негласный закон. Может отказ от покупки неэкологичной косметики повлияет и на остальные бренды.

Первое, что отличает "экологичную косметику" от "неэкологичной" — использование органических компонентов, максимально безопасное производство (где-нибудь в полях Прованса на маленьком заводике было бы идеально, конечно же) и отсутствие тестирования на животных. Последний факт больше других касается декоративной косметики.

Декоративке можно простить наличие пчелиного воска, каолина и некоторых синтетических составляющих (если ты не являешься верующий веганом), а вот за "энимал-френдли" концепцию бренда нужно только обнять, похвалить и закупиться. Остается только, найти эти "френдли" бренды и знать друга в лицо. Читай и записывай.

Inglot

Польский косметический бренд Inglot довольно популярен. Это очень качественная и доступная по цене профессиональная декоративная косметика, которая может порадовать нас не только большим выбором косметики, но и другими приятными факторами.

Так, бренд никогда не практиковал тесты на животных и изначально позиционировал себя, как максимально экологичный и гиппоалергенный. Правда, в составе некоторых продуктов присутствует пчелиный воск и каолин, но, даже, натуральные кисти для макияжа создаются без вреда для белочек.

Yves Rocher

Французский косметический бренд Yves Rosher производит, как декоративную, так и  уходовую косметику. Бренд позиционирует себя, как максимально экологичный — косметика не тестируется на животных, а ингредиенты являются максимально экологичными. И, как говорят сами создатели, выращиваются на собственных полях.

Lumene

Косметический бренд Lumene родом из Финляндии. Он относится к категории масс-маркет и является невероятно доступным по ценовой категории, но этот фактор не делает косметику бренда плохой. Наоборот. Соотношение цена-качество-экологичность просто идеальные. Как заявляет бренд, все ингредиенты были взяты из природы максимально безопасным и органическим способом. И без замученных кроликов, конечно же.

Milani Cosmetics

Американский косметический бренд Milani Cosmetics не только создает свою продукцию из экологичных и натуральных компонентов, без тестов на животных, но и является полностью веганским. Поэтому, здесь можно быть полностью уверенным в его натуральности и безопасности.

NYX Cosmetics

Американский косметический бренд NYX в последнее время "поселился" на эстонском рынке. Так же, как и Inglot высокое качество и низкая цена косметики привлекает большое количество покупателей, что делает этот бренд популярнее. Но помимо качество и цены, здесь присутствует экологичность, которая не может не радовать.

Paese

Еще один косметический бренд из Польши — Paese, который ратует за экологичность и высокое качество. Более доступный (еще более доступный!) по цене аналог Inglot.

Vivienne Sabo

Французский косметический бренд Vivienne Sabo с богатой и романтичной историей, который, также, может похвастаться органичностью своих ингредиентов и доступной ценовой политикой.

Pupa

Итальянский косметический бренд Pupa на нашем рынке находится уже очень долгое время. За десятилетия на рынке он не потерял своего качества и только укрепил позиции. И создается из органики, не вредит животным, доступный по цене.

Too Faced

Американский косметический бренд декоративной косметики Too Faced является довольно дорогим по цене, но невероятно качественным. И самое главное, за качественными румянами от этого бренда не стоят слезы и страдания кролика, а также, силиконы, парабены и прочие плохие вещи.

Smashbox

Smashbox похож на Too Faced. Очень качественно, очень экологично, очень профессионально, но довольно дорого. Но цена того стоит.

НАВЕРХ