Носить нельзя, выбросить! Или как найти общий язык со своим гардеробом

Гардероб. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Полный шкаф вещей вызывает раздражение с самого утра? Носить совершенно нечего? С подобной ситуацией сталкивается каждая женщина. Если посмотреть на шкаф объективно, то на полках действительно лежит множество совершенно разноплановых вещей, но проблема остается – носить категорически нечего! Стилисты и психологи дают модницам дельные рекомендации: как избавиться от такого ощущения, научиться видеть вещи в собственном шкафу и получать удовольствие от собственного внешнего вида.

Привычка носить одни и те же вещи

Психологи утверждают, что женщины практически 80% времени носят одни и те же вещи. Делают они это чаще всего подсознательно. Оказывается, женщину в вещи привлекает ее запах, текстура ткани, даже ее шелест. Подобное утверждение кажется абсурдным, но на самом деле это оказывается именно так. Именно из-за этого, хотя вещей в шкафу после шопинга и становится больше, они так и продолжают лежать без дела, пишет Lady-journal.ru.

Покупка однотипных вещей

Есть еще одна причина переполненного шкафа – однотипные вещи. Женщина может периодически неосознанно покупать  удобные джинсы, футболки, брюки одного и того же фасона. Постепенно однотипные вещи накапливаются, а носить по-прежнему нечего. Стилисты рекомендуют ограничиваться двумя однотипными футболками, джинсами, брюками. Этого будет вполне достаточно, а в дальнейшем обязательно стоит экспериментировать с собственным стилем.

Желание измениться

Привычный образ рано или поздно надоедает, и тут женщина решает все изменить. Поддавшись эмоциональному порыву, в магазине модница может купить нелепое мини-платье, странные чулки или откровенный топ. Уже дома приходит осознание того, что вещи выглядят нелепо, да и комбинировать их особо не с чем. После этого покупки отправляются на полку и остаются лежать мертвым грузом. Стилисты, конечно же, советуют женщинам экспериментировать, но менять стиль необходимо постепенно, подбирая оригинальные комплекты, которые гармонично выглядят.

Спонтанные покупки

 Купленная в эмоциональном порыве обновка может совершенно выбиваться из гардероба. Юбка, блуза или шифоновый топ, может, и выглядят стильно, но если их не с чем правильно сочетать, вещь останется невостребованной. Психологи и стилисты советуют перед тем, как идти на кассу с обновкой, внимательно подумать о том, с чем вещь будет сочетаться в дальнейшем. Рациональный подход к шопингу поможет сэкономить  и деньги, и место в шкафу.

Вещи, отложенные на случай: я еще в них влезу

У каждой женщины в шкафу найдутся одна-две пары брюк, кофточка и платьице, которые немного маловаты. Выбрасывать их, конечно же, жалко, но и носить невозможно – они малы. Психологи рекомендуют немедленно избавляться от вещей, которые стали вам малы. Они каждый раз напоминают о паре лишних килограммов или раздавшейся талии. Чтобы радовать, а не расстраивать себя, обязательно купите новую вещь по размеру, которая выгодно подчеркнет ваши достоинства.

Желание быть в тренде

Дизайнеры говорят, что слепо следовать модным тенденциям глупо, вещи должны подчеркивать индивидуальный стиль. Обновление гардероба каждый сезон серьезно ударит по кошельку, а приобретенные покупки могут выглядеть стильно, но вам совершенно не подойдут. Прежде чем радоваться трендовой обновке, внимательно посмотрите, действительно ли она вам так нужна.

Шопинг на распродаже

Сезонные распродажи – рай для модниц. В этот период женщина может скупать все без разбора. Как следствие – переполненный шкаф и куча нелепых обновок. Низкая цена никогда не является залогом хорошего внешнего вида. Прежде чем радостно бежать оплачивать кучу недорогих обновок подумайте, куда вы будете все это надевать. Подобный подход к шопингу избавит гардероб от еще одной полки ненужных вещей.

Порядок в шкафу – залог успеха

Хаотично разбросанные по шкафу вещи создают огромное количество проблем. Собраться вовремя не удается, на глаза попадаются все время не те вещи. Чтобы избавить себя от постоянного раздражения во время сборов, обязательно проведите чистку шкафа. Это позволит отложить в сторону вещи, которые вы не носите как минимум несколько лет. Расставаться с ними следует без сожаления. Итог чистки – порядок в шкафу и точное понимание того, что есть в гардеробе.

Одежда не по фигуре

Стилисты написали уже массу статей о том, что вещи должны подчеркивать достоинства фигуры. Оставить в гардеробе необходимо именно те наряды, которые делают вас лучше, демонстрируя сильные стороны фигуры. Перебирать вещи следует внимательно, критически оценивая свой внешний вид. Это позволит точно освободить одну-две полки в шкафу.

Обновка для себя «идеальной»

Мало кто из женщин полностью удовлетворен фигурой, но так хочется видеть себя идеальной. Для этого покупается мотивирующее платье на два размера меньше или стильные джинсы, которые пока не удается застегнуть. Это типичная ошибка, которой нужно избегать. Вещи покупайте только по размеру, подчеркивайте то, что необходимо выделить в данный момент. Когда вы достигнете идеальной для себя фигуры, вот тогда и отправляйтесь на шопинг – это намного приятнее, чем ежедневно смотреть на маленькое черное платье, которое слегка не застегивается.

НАВЕРХ