Рецепт: запеченные тарталетки с панчеттой по-средиземноморски

ФОТО: Яан Хейнмаа

Ассортимент Rakvere пополнен обладающим приятным привкусом дымка сырокопченым беконом по-итальянски, или панчеттой, который характеризует особая округлая форма и присущий бекону волнисто-полосатый рисунок.

Сырокопченый бекон по-итальянски приготовлен из свернутого в рулет мяса боковой части свиной туши, который был сначала завялен, а затем обработан методом холодного копчения.

«Продукт идеально подходит для гамбургеров, паст, пирогов, пицц и, разумеется, для изумительных завтраков», – сообщила бренд-менеджер Rakvere Трийн Лыоке.

Запеченные тарталетки с панчеттой по-средиземноморски

Автор кулинарных книг Лиа Виркус рекомендует отпраздновать начинающийся сезон пикников тарталетками с панчеттой, состав начинки которых возглавляет сырокопченый бекон по-итальянски, украшая весеннюю зелень и, как принято в Италии – сыр, сыр и еще раз сыр! Эти простые в приготовлении и аппетитные тарталетки идеально подойдут не только для пикника, но и для роскошного завтрака. Buon appetito!

Ингредиенты

150 г   сырокопченого бекона по-итальянски

200 г   помидоров черри

200 г   плавленого сыра

100 г   натертого сыра

400 г   слоеного теста

Пригоршня соцветий цветной капусты и брокколи

2   куриных яйца

1-2 ч. л. сушеной душицы или тимьяна

Соль и черный перец

Приготовление

Раскатайте слоеное тесто на посыпанном мукой столе, а затем вырежьте из него шесть основ для тарталеток, после чего выложите ими донышки и края форм для выпечки.

На тесто распределите соцветия цветной капусты и брокколи. Затем покрошите два ломтика панчетты и также пометите в формы. Разрежьте помидоры черри напополам, половину выложите в формы, половину отложите. Взбейте яйца с плавленым сыром комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавьте чуточку соли и натертый сыр. Распределите полученную массу по формам.

Сверху округлым узором выложите ломтики панчетты, по бокам, слегка примяв, распределите оставшиеся половинки помидоров. Посыпьте черным перцем, приправьте сушеной душицей или тимьяном. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Тарталетки готовы, когда их поверхность приобретет аппетитный золотисто-коричневатый оттенок.

НАВЕРХ