Женщина отказалась от сахара на 30 дней. Читайте, что с ней стало

Сахар. Иллюстративное фото.

ФОТО: Andres Teiss

Все мы слышали о вреде чрезмерного потребления сахара. Переизбыток сахара в рационе может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и раку.

Несмотря на все эти ужасы, у многих из нас имеется настоящая сахарозависимость, от которой невозможно избавиться, пишет Lifter.com.ua.

Да разве можно отказаться от пирожных, конфет или даже привычной чашки латте?

Сотрудница BuzzFeed Ариэль Кальдерон, до этого сбросившая 45 килограммов за два года с помощью программы похудения, решила отказаться от всех видов сахара на целых 30 дней — и ее результаты ошеломляют!

Если вам нужна лишняя иллюстрация, почему вы только выиграете, отказавшись от сахара, нагляднее не придумаешь!

Итак, за 30 дней без сахара:

1. Я сэкономила деньги

Кальдерон перестала покупать полуфабрикаты и фабричную готовую еду. Целый месяц она заранее планировала, что будет есть на завтрак, обед и ужин, и готовила все блюда сама.

Результат? До начала эксперимента она тратила на продукты около 100 долларов в неделю; после его окончания эта сумма опустилась до 60 долларов.

2. Я сбросила вес

Кальдерон уменьшила обхват талии и бедер на целых 7,6 см! Неправдоподобно, говорите? Давайте посчитаем.

В одной чайной ложке сахара содержится около 48 калорий. Вроде и немного — пока не вспомнишь, что среднестатистический американец потребляет 22 чайные ложки добавленного сахара в день, то есть целых 350 (лишних!) калорий.

Со временем все эти калории накапливаются и превращаются в килограммы (или сантиметры, если уж говорить о талии). При этом питательность сахара крайне низка, то есть это все «пустые» калории, после которых все равно приходится подкрепляться!

3. У меня стало больше энергии

Как мы уже упоминали, несмотря на высокую энергетическую ценность, сахар дает не так уж много энергии. Но что происходит, когда вы от него совсем отказываетесь?

Правильно, вы ищете новый источник энергии. И вполне вероятно, находите его в более питательных и полезных продуктах. По крайней мере, так поступила Кальдерон.

Она заметила, что стала потреблять больше полезных жиров, чем, скорее всего, и объясняется ее возросшее ощущение сытости и энергичности. Жир — одно из самых насыщающих питательных веществ и незаменимый источник энергии.

4. Я осознала, что сахар прячется повсюду

Когда речь заходит о сахаре, скорее всего, вы представляете себе очевидные его источники — банку колы, выпечку, конфеты. Спору нет, все эти продукты набиты сахаром под завязку, и от них лучше по возможности воздерживаться.

Но, как к своему удивлению обнаружила Кальдерон, добавленный сахар встречается в самых неожиданных местах! С тех пор как она стала обращать внимание на состав всех продуктов, она узнала, что сахар входит в состав соленых крекеров, соусов, салатных заправок…

В США 74% всех фасованных продуктов содержат добавленный сахар!

5. Я охладела к сахару

Кальдерон отпраздновала успешное завершение 30-дневного эксперимента сахарными лакомствами — рогаликами с арахисовым маслом и миндалем в черном шоколаде. Это было вкусно, но вызывало у нее жуткую мигрень!

Кроме того, она пишет, что чувствовала себя раздувшейся жабой и с трудом удерживалась от рвоты. В дальнейшем Кальдерон решила придерживаться здорового питания.

Итак, какой вывод мы можем сделать из всего этого?

Сахар — это вкусно, но с ним сопряжено множество рисков для здоровья. Возможно, вам стоит прикинуть, сколько добавленного сахара входит в ваш рацион и уменьшить это количество.

Рекомендованная норма потребления сахара — 150 кал. (37,5 г) для мужчин и 100 кал. (25 г) для женщин. Следите за своим телом — и оно ответит вас красотой и здоровьем!

НАВЕРХ