Словарь красоты: что такое ретиноиды

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Наверняка, каждая женщина знает о том, что в составе крема против морщин должны обязательно присутствовать ретиноиды. Предлагаем разобраться что это и зачем оно нужно? Что такое ретиноиды?

Проще говоря, ретиноиды – это производные витамина А, которые помогают справиться с угрями, уменьшают выработку кожного сала, минимизируют покраснение, стимулируют коллаген (что замедляет появление морщин), устраняют пигментацию, сужают поры и улучшают текстуру и тон кожи. Это поистине лучший из ингредиентов для antiage-ухода за кожей, пишет Ivona.bigmir.net.

Какая разница между ретиноидами и ретинолом?

Эти оба являются формами витамина А, но ретиноиды имеют более мощный эффект и доступны только с рецептом. Ретинол можно встретить на прилавке в аптеке. Обычно, он используются в продуктах для омолаживания, которые ты легко найдешь в магазине (например, в сыворотках и кремах).

Как я узнаю, какой из них мне нужен?

Рекомендуем начать с ретинола и постепенно готовиться к переходу на ретиноиды. После этого ретиноиды будут легче восприниматься кожей.

Как нужно использовать ретиноиды?

После того, как ты очистила кожу перед сном, выдави немного средства на пальцы и нанеси его на нос, лоб, щеки и подбородок, затем вотри в кожу. Использование большего количества ретиноидов не даст более заметного эффекте, зато может привести к сухости и раздражению, поэтому не переборщи. Начни использовать их один-два раза в неделю, постепенно увеличивая до каждой второй ночи. Кроме того, не забывай о солнцезащитном креме (будь бдительна, так как ретиноиды делают кожу более чувствительной к солнцу) и уменьши количество отшелушивающих процедур до одного раза в неделю (поскольку из-за ретиноидов количество кожного сала значительно меньше).

Есть ли какие-нибудь побочные эффекты?

У некоторых ретиноиды могут вызывать раздражение, поэтому рекомендуем начинать медленно. Кроме того, если ты в настоящее время беременна или пытаешься забеременеть, сначала проконсультируйся со своим дерматологом.

Сколько времени обычно требуется, чтобы увидеть результаты?

Кожа привыкает к новому уходу за четыре-шесть недель. Вскоре после этого ты начнешь замечать эффект. А если ты хочешь подготовить кожу к особому случаю, скажем, к свадьбе, подстрахуйся и начни использовать средства с ретиноидами за два-три месяца до даты.

НАВЕРХ