Мужчина, неделю живший с мертвой супругой: я всем советую повторить это!

Гроб. Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

50-летний житель города Дерби (Англия) Рассел Дэвисон целую неделю хранил у себя в доме тело умершей жены Венди, пока не решился окончательно с ней попрощаться. Женщина скончалась от рака шейки матки.

Сразу после смерти Венди девушки ее сыновей помогли Расселу совершить торжественное омовение тела женщины. Затем надели на нее красивое платье, немного подкрасили и вложили в руку молитвенные четки. Гроб с телом покойной поставили в комнате Рассела. Вдовец спал с умершей женой целую неделю. Мужчина признался, что не видел в этом ничего ужасного. Более того, Рассел сказал, что в гробу она выглядела прекрасно, пишет Newsbuzz.ru.

«В гробу Венди выглядела так, словно ухмылялась. Это была немного развязная усмешка, которая оставила только хорошие воспоминания. Как мы могли позволить кому-то забрать Венди и положить ее в холодильник? Мы жили в гармонии с природой, поэтому доверились ей», — написал вдовец на своей странице в Facebook.

Рассел рекомендует всем, кто потерял близкого человека, повторить его опыт. По его словам, нужно уметь правильно прощаться с умершими.

НАВЕРХ