Торт с клубникой: изумительный весенний десерт

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Легкий и нежный творожный бисквитный торт с клубникой – замечательное сладкое блюдо на стол, когда ты ждешь гостей или же для семейного чаепития в узком кругу.

Кроме клубники можно использовать и другие ягоды – вкус от этого не испортится, но торт с клубникой, все же классика жанра в сезон этой ароматной спелой алой ягодки.

Торт с клубникой в домашних условиях – ингредиенты:

для бисквита:

    2 яйца,

    80 г муки,

    3 ст. ложки сахара,

    10 г разрыхлителя,

    щепотка соли,

    1 ст. ложка растительного масла,

для творожного крема:

    300 г жирного творога (или сырковой массы),

    300 г сметаны,

    80 г сливочного масла,

    150 г сахара,

    150 г клубники,

    15 г желатина,

для клубничного желе:

    300 г клубники,

    10 г желе быстрого приготовления,

    200 мл воды.

Творожный торт с клубникой – пошаговео приготовление:

Для начала приготовь бисквит. Взбей яйца с сахаром в пышную пену при помощи венчика или блендером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешай, пишет Lady.tochka.net.

Тесто помести в смазанную растительным маслом форму и выпекай 8-10 минут при температуре 180°C. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой – если палочка сухая, значит, бисквит готов.

Пока выпекается бисквит, приготовь крем для торта с клубникой. Желатин замочи в теплой воде. Клубнику помой, просуши и отдели от плодоножек.

Клубнику и сахар взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, остальное пюре подогрей, добавь набухший желатин и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния.

Творог протри через сито и взбей с мягким маслом и сметаной. Затем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. При желании можно порезать немного клубники и добавить в крем.

Остывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.

Пока торт застывает, приготовь клубничное желе. Пакетик желе раствори в теплой воде, размешай и немного нагрей (но не кипяти) до полного растворения желе.

Клубнику порежь пластинками. Ягоды произвольно выложи по кругу на творожный крем, сверху налей часть желе. Отправь в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.

Затем налей еще желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).

Достань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик формы от торта и сними его.

НАВЕРХ