Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Почти 75 % женщин не знают, что эти волосы ни в коем случае нельзя удалять!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Согласно исследованиям NHS (National Health Service) почти 75 % женщин с возрастом жалуются на увеличение роста волос на лице, в особенности после наступления менопаузы.

Волосы на подбородке занимают первое место в списке нежелательных волос. Их появление связывают, как правило, с пониженным уровнем эстрогена. Однако генетики утверждают, если у вашей матери есть волосы на подбородке, это может передаться и вам, пишет Uspeh.club.

Так как же все-таки лучше избавиться от волос на подбородке? Если у вас один или два волоска, эксперты советуют выщипнуть их, удалив, таким образом, волосяную луковицу.

Перед процедурой обязательно умойте лицо теплой водой, это поможет расширить волосяной фолликул и предупредит болевой эффект при выдергивании. Чтобы предотвратить риск заражения после каждой процедуры промойте пинцет в мыльной воде и храните его в сухом месте.

Седые волосы

При удалении седого волоска, на его месте не вырастает новый седой (как думают многие люди), но вы можете повредить фолликул, соответственно на этом месте не вырастет новый волос, что со временем может привести к облысению. Поэтому решать вам.

Волосы в носу

Волосы в носу необходимы нам для фильтрации воздуха от микробов при вдохе. Волоски не позволяют войти бактериям в опасный треугольник — область между нашим ртом и носом, которую пересекает кровоток, направленный в мозг. Если микробы попадут туда, они могут вызвать смертельные инфекции, такие как бактериальный менингит. Поэтому если вам действительно необходимо обрезать некоторые волоски, делайте это аккуратно.

Родинки

Существует мнение, что удаление волосков из родинки, может привести к образованию злокачественной опухоли, однако этому нет никаких доказательств. Но это может привести к тому, что вы внесете в нее инфекцию, она начнет кровоточить и покрываться коростой, что будет привлекать больше внимания, чем сам волосок на родинке.

Волосы в подмышечных впадинах

Если вы начинаете удалять волосы в подмышках, эксперты предупреждают, что это не очень хорошая идея. Но, тем не менее, советуют придерживаться менее трудоемких методов, например таких, как бритье или лазерная эпиляция, так как, такой способ как выдергивание волоска вместе с волосяной луковицей, может привести к врастанию волосков и увеличению их объема.

Шугаринг в домашних условиях

В настоящее время очень популярным способом удаления волос стал шугаринг от слова sugar, что в переводе с английского означает сахар. Способ заключается в приготовлении смеси густой консистенции из сахара и воды, которую наносят на участок тела, на котором необходимо удалить волосы, и в последствие удаляют вместе с нежелательными волосками. Преимущество способа заключается в доступности ингредиентов, которые к тому же натуральные, и возможности провести процедуру самостоятельно в домашних условиях. Эффект сохраняется до двух недель. После длительного применения шугаринга, со временем волосы на обработанном участке перестают расти совсем.

Наверх