Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Рижском ЗАГСе невесте испортили день свадьбы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Брак. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Неприятный день свадьбы пережила рижанка, решив в мае этого года связать себя узами брака с нигерийцем. Как и полагается в таких случаях, она за месяц подала все документы в ЗАГС. Был у ее жениха, гражданина Нигерии, и необходимый вид на жительство, сообщает Apollo.

«В торжественный день мы прибыли в ЗАГС Видземского района Риги. Перед торжественной церемонией у нас и свидетелей взяли паспорта, чтобы ввести информацию для подготовки свидетельства о браке. Тогда и начались проблемы: их классификатор не показал гражданства моего жениха. Сотрудники предложили вписать «неопределенное гражданство», но мы возразили», - рассказала она, пишет Rus.tvnet.lv.

Невеста не скрывает, что день свадьбы был испорчен: «Спустя мгновенье к этому процессу присоединился заместитель начальника ЗАГСа, навязывая свои пояснения и оскорбительно высказавшись в  том плане, что я могла бы отправиться выходить замуж в Африку. После всех бюрократических процессов мне сообщили, что не страшно, если в свидетельстве о браке не будет указано гражданство», - вспоминает женщина.

Она также указала, что свидетель был иностранцем, и во время церемонии прозвучал некорректный вопрос - «Можно ли доверять свидетелям свидетельство о браке?»

Хотя последующие за бракосочетанием события компенсировали пережитое в ЗАГСе, у невесты остался вопрос: «Зачем был нужен весь этот процесс? Зачем надо было портить день свадьбы?»

Apollo связался с упомянутым ЗАГСом, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

В Рижской думе, в ведении которой находятся городские ЗАГСы, Apollo пояснили, что это было недоразумение, которое, возможно, произошло из-за технической ошибки. «В данный момент сотрудники ЗАГСов проверяют, почему в классификаторе невозможно было найти это гражданство. Скорее всего, система не была обновлена», - пояснил представитель думы Угис Видаускис.

Относительно конкретной ситуации сотрудники Видземского ЗАГСа рассказали, что в случаях, когда по какой-то причине невозможно вписать гражданство, можно оставить это поле в свидетельстве о браке незаполненным или вписать  «неопределенное гражданство», что и было сделано. Это поле необязательно для заполнения, что и было объяснено брачующимся.

«Упомянутая встреча происходила в достаточно нервной обстановке, поэтому очень возможно, что обе стороны не поняли друг друга. В любом случае, сотрудники отделения и самоуправление сожалеют о случившемся и приносят свои извинения молодой паре, которая пережила неприятные моменты в день бракосочетания. В отделении работают опытные и профессиональные сотрудники, которые всегда корректны с посетителями. Этот случай будет напоминанием, что надо быть терпимыми и внимательными», - сказал Видаускис.

Наверх