Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Мужчина спрашивает: можно ли наладить отношения, если у нас с женой разные потребности в сексе и работе

Комментирует психолог!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

«Можно ли жить нормальной семейной жизнью, если у меня с партнером абсолютно разные рабочие графики и потребности», - задался вопросом мужчина на форуме Perekeskus Sina ja Mina.

«Так, например, мне нужен секс 2-4 раза в неделю. А обычно моя партнерша желает только 1-4 раза в месяц. Казалось бы, надо радоваться, что мы вообще еще хотим друг друга, но с годами мы стали отдаляться. Негативные эмоции преобладают над позитивными.

Ситуацию осложняет и то, что у нас с женой разные рабочие графики: я работаю с 9 до 17, а она с 17 до 23, потому что ее клиентами являются люди из США. Кроме того, она часто ездит в командировки, и мы неделями не видимся. Наши графики поменять нельзя, да и в Америку ехать не можем, потому что тут есть родственники, о которых надо заботиться.

Жена говорит, что ее не устраивают обычные семейные отношения и посоветовала мне активно заняться карьерой, но проблемы дома оставляют свой след и на моей продуктивности. Также я и за ребенка беспокоюсь, который хочет чаще видеть свою мать, и я не могу позволить себе, чтобы он и меня стал реже видеть.

Чтобы хоть как-то снизить уровень стресса, я ежедневно мастурбирую, однако это еще дальше отдаляет меня от партнера, и мне кажется, что я достоин большего.

Сейчас по инициативе жены мы живем раздельно, потому что из-за нервов, ссор и стресса, прежде всего вредили нашему ребенку. С ребенком сидим по очереди. Раз в неделю мы видимся с женой, и иногда даже можем позволить себе близость, но, кажется, мы оба от этого устали. Подскажите, как быть дальше?»

Комментирует психолог Хеди Лайдре:

«Вы должны разобраться вдвоем, что для вас обоих значит словосочетание «нормальная семья», потому что, как мне кажется, вы еще не потеряли надежды.

Зачем вы разъехались? Чтобы дать друг другу больше свободного пространства? Какая в этом цель? Не стоит перекладывать вину на плечи своего ребенка, потому что ребенок не решает, что для его родителей в данном случае лучше.

Если вы хотите оба наладить ваши отношения, обратитесь к программе PREP, которая нацелена на налаживание отношений в семье.

Также вы упомянули, что «достойны лучшего». Советую вам написать на бумажке, чего именно вы хотите – просто составить список и проанализировать, что из этого вы можете сами сделать для себя. А все остальные пункты надо обговорить со своей второй половинкой. Для этого вам лучше встретиться на нейтральной территории и выключить звук на телефоне, чтобы никто не мог вам помешать.

Понятие близости мужчина и женщина понимают по-своему: для мужчины это частота половых актов, а для женщины – эмоциональное состояние. Но для обоих важно осознание собственной значимости. Для отношений плохо, когда ради близости кто-то приносит себя в жертву. Возможно, если ваши жизненные приоритеты не сходятся, лучше двигаться дальше в разных направлениях. Отношения строятся на вкладе обоих, а чтобы начать вкладывать в отношения, сначала надо понять себя».

Наверх